Jokowi Yakin Golkar Tak Sembrono Pilih Capres, PDIP: Ingatkan Cari Sosok Pemimpin yang Baik

Achmad Al Fiqri
Sekjen DPP PDI-Perjuangan, Hasto Kristiyanto menanggapi pernyataan Presiden Jokowi soal Capres 2024. (Foto MPI).

JAKARTA, iNews.id - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) turut angkat bicara ihwal pernyataan Presiden Joko Widodo meyakini Partai Golkar tak sembrono pilih Capres 2024. Pernyataan itu merupakan bentuk ingatan kepada partai berlambang pohon beringin untuk mengusung figur yang baik

"Ya kalau dari sambutan kan Bapak Presiden Jokowi, beliau sebagai mengingatkan untuk dicari sosok pemimpin yang baik," kata Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto saat ditemui di GBK Arena, Jakarta Pusat, Minggu (23/10/2022).

Hasto menganalogikan, pernyataan Jokowi perihal mencari figur Capres tidak sembrono bak seperti pilot dan kopilot. Menurutnya, dua pengemudi pesawat itu ibarat memimpin negara yang membawa tanggung jawab besar dalam menjamin keselamatan penumpang.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
4 jam lalu

PDIP Akui Dilobi Parpol Koalisi Pemerintah agar Dukung Pilkada Lewat DPRD

Nasional
2 hari lalu

Polda Metro Usut Laporan Demokrat soal 4 Akun Medsos Tuding SBY Terlibat Ijazah Jokowi

Nasional
2 hari lalu

Prabowo: Bersatu Tak Harus Masuk Pemerintahan, PDIP Boleh di Luar

Nasional
2 hari lalu

Demokrat Polisikan 4 Akun Medsos Buntut Tudingan SBY Terlibat Isu Ijazah Jokowi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal