Kabaharkam Polri: Karhutla Jangan Sampai Ganggu Fokus Penanganan Pandemi Covid-19

Wahyudi Aulia Siregar
Kabaharkam Polri Komjen Pol Agus Andrianto. (Foto: dok Sindonews)

JAKARTA, iNews.id - Kepala Badan Pemeliharaan Keamanan (Kabaharkam) PolriKomjen Pol Agus Andrianto mengingatkan seluruh pemangku kepentingan di pusat dan daerah untuk mengantisipasi potensi kebakaran hutan dan lahan (karhutla). Kondisi ini terkait musim kemarau yang diprediksi terjadi pada Juni dan Juli mendatang.

Menurutnya, karhutla perlu diantisipasi agar tak mengganggu fokus pemerintah dalam penanganan pandemi Covid-19. Termasuk upaya dalam melakukan pemulihan ekonomi nasional.

“Pemerintah daerah di wilayah-wilayah yang rawan karhutla dan bencana alam kami ingatkan untuk dapat memberikan kontribusi maksimal sesuai dengan harapan dan fokus membantu pemerintah dalam percepatan penanganan pandemi Covid-19,” ujar Agus, Rabu (17/2/2021).

Sementara untuk internal Polri, dia mengingatkan agar personel tetap mengedepankan profesionalitas, sinergitas dan soliditas sesuai dengan harapan pimpinan TNI-Polri. Selain itu dapat memposisikan diri, mengetahui dan memahami tugas pokok serta fungsi masing-masing.

"Berbekal pengetahuan dan pengalaman yang dimiliki dan di manapun personel Polri bertugas, diharapkan mampu melaksanakannya secara profesional. Harus satu garis lurus dengan kebijakan Presiden dan Kapolri, jangan sampai berbeda-beda," katanya.

"Polri harus solid secara internal, sebelum menjalin soliditas secara eksternal. Karena jika belum dapat mewujudkan soliditas internal, akan sulit menjalin dan mewujudkan soliditas eksternal dengan satuan maupun lembaga  lain,” ucapnya.

Menurutnya, profesionalisme, sinergitas dan soliditas internal menjamin tegaknya institusi. Karena tegaknya institusi tentunya akan memberikan jaminan terhadap keutuhan dan kesatuan NKRI.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
1 hari lalu

BMKG Catat 1.297 Titik Panas di Indonesia, Sumatera Terbanyak

1 hari lalu

Viral Api Membara dari Bawah Tanah di Palangka Raya Kalteng, BNPB Buka Suara

1 hari lalu

Krisis Karhutla Makin Parah, Warga dan Aktivis Desak Penetapan Bencana Nasional

1 hari lalu

Gubernur Kalteng Ngomong 'Bercerai Kita Kawin Lagi', DPR: Pejabat Harus Punya Empati!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal