Kakorlantas Sebut 36% Kendaraan dari Jawa Belum Kembali ke Jakarta

Putranegara Batubara
Kakorlatas Polri Irjen Agus Suryonugroho melaporkan ada 36 persen kendaraan yang belum kembali ke Jakarta. (Foto: Jonathan Simanjuntak)

JAKARTA, iNews.id - Kakorlantas Polri Irjen Pol Agus Suryonugroho menyebut bahwa belum semua pemudik kembali dari kampung halaman masing-masing. Tercatat ada sekitar 36 persen kendaraan dari Jawa belum kembali ke arah Jakarta. 

"Proyeksi arus balik yang jumlahnya 3,4 juta, sampai saat ini masih tersisa 36 persen," kata Agus dikutip Jumat (27/3/2026). 

Kondisi ini menyebabkan volume kendaraan di sepanjang jalan Tol Trans Jawa masih terpantau padat. Agus menuturkan, salah satu titik krusial kepadatan terjadi akibat adanya perlambatan kendaraan saat mendekati area peristirahatan atau rest area.

"Oleh sebab itu, sepanjang perjalanan di jalan tol masih cukup padat, terutama pada saat mendekati rest area. Tadi ada perlambatan, tetapi kehadiran Polri masih ada di lapangan untuk mengatur flow daripada manajemen rekayasa lantas," ujar Agus.

Agus memastikan meski Operasi Ketupat telah berakhir, pihaknya tetap bersiaga melalui Kegiatan Kepolisian yang Ditingkatkan (KRYD). Personel tetap disiagakan untuk mengatur lalu lintas guna memastikan sisa arus balik ini tetap terkendali hingga masuk ke wilayah Jakarta.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
10 hari lalu

3 Warga Jadi Korban Penyerangan usai Penggerebekan di Kampung Ambon

31 hari lalu

Bukan Cuma Tahu Lokasi, GPS Tracker Berbasis Telematika Kini Makin Pintar

1 bulan lalu

KPK Kembali Sita Mobil Milik Anggota DPRD Bengkulu Vinna Ledy, Diduga Pemberian Pengusaha

1 bulan lalu

Penyeberangan Ketapang-Gilimanuk Padat, ASDP Ungkap Biang Keroknya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal