Kampanye di Dumai, Jokowi Sempat Minum Kopi dan Beli Durian

Angellica De Evagam
Calon Presiden (Capres) Joko Widodo (Jokowi) mencicipi kopi khas Dumai setelah kampanye di Dumai, Riau, Selasa (26/3/2019) malam. (Foto: Istimewa).

DUMAI, iNews.id - Capres Joko Widodo (Jokowi) berkampanye di Taman Bukit Gelanggang, Kelurahan Teluk Binjai, Kecamatan Dumai Timur, Kota Dumai, Riau, Selasa (26/3/2019). Malam hari Jokowi mengunjungi warung kopi.

Jokowi menginginkan kopi khas Riau menjadi kopi nasional. Dia menuturkan, kopi lokal harus terus diangkat agar tidak kalah dengan produk nasional.

"Kopi ini hanya Rp12 ribu. Rasanya internasional,  harga sangat lokal, rasa global, sampai habis," ujar Jokowi di Dumai, Riau, Selasa (26/3/2019) malam.

Saat itu dia diminta oleh wartawan untuk membandingkan rasa kopi Riau dengan kopi yang di produksi oleh menantunya, Bobby Nasution. Keduanya kata dia sama-sama enak.

Kebetulan menantu Jokowi  merupakan penjual kopi yang diberi nama Kopi Jolo. "Enak dua-duanya," ucapnya singkat.

Usai mencicipi kopi, Jokowi melanjutkan kembali ke penginapan di Dumai. Namun di tengah jalan, mobil yang ditumpanginya berhenti saat melihat penjual durian. Jokowi langsung turun dari mobil dan memilih durian tersebut untuk dibawa.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Razman Ungkap Jokowi Masih Buka Pintu Maaf untuk 3 Tersangka Tudingan Ijazah Palsu

Nasional
1 hari lalu

Roy Suryo Sindir Jokowi: Ke Makassar Bisa, ke Pengadilan Solo Tidak Berani

Nasional
1 hari lalu

Isu Reshuffle Dikaitkan Menteri Lingkaran Jokowi, Istana Beri Penjelasan

Nasional
3 hari lalu

Roy Suryo cs Ingin Ajukan 22 Saksi-Ahli di Kasus Ijazah Jokowi, Siapa saja?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal