Kapan Cawapres Ganjar Diumumkan? PDIP: Agustus Bulan Keramat

Felldy Aslya Utama
Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP PDIP, Hasto Kristiyanto menyatakan Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri akan menunggu momentum yang tepat untuk mengumumkan calon wakil presiden (cawapres) untuk Ganjar Pranowo. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP PDIP, Hasto Kristiyanto menyatakan Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri akan menunggu momentum yang tepat untuk mengumumkan calon wakil presiden (cawapres) untuk Ganjar Pranowo. Dia hanya menyebut Agustus sebagai bulan keramat.

Hasto menyampaikan masih banyak waktu bagi partainya bersama parpol pendukung Ganjar untuk menggodok secara bersama nama cawapres tersebut. Dia menegaskan Rakernas kali ini bukan lah momentum yang akan digunakan Megawati untuk mengumumkan calon pendamping Ganjar.

"Tenang saja pada momentum yang tepat, itu akan diumumkan. Tetapi ya tidak akan diumumkan di Rakernas ini," kata Hasto di Sekolah Partai DPP PDIP, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Rabu (7/6/2023). 

Dia menyebut jelang pendaftaran capres-cawapres secara resmi di Komisi Pemilihan Umum (KPU), banyak momen-momen penting yang bisa dimanfaatkan bagi koalisi pengusung Ganjar untuk mengumumkan cawapresnya. Hasto pun menyinggung bulan Agustus menjadi salah satu yang mungkin saja bisa dilakukannya pengumuman tersebut.

"Masih ada waktu, bulan Agustus itu bulan keramat, bulan September itu juga bulan sangat penting. Yang jelas dari arah Ibu (Megawati) kalau begitu sudah sesuatunya sudah siap, Ibu Mega akan mengumumkan," ujarnya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
6 hari lalu

Perang Iran vs AS-Israel Memanas, PDIP Terbitkan Instruksi Waspadai Lonjakan Harga BBM

Nasional
11 hari lalu

Megawati Tak Penuhi Undangan Prabowo ke Istana Malam Ini, PDIP: Ada Acara Internal di Bali

Nasional
11 hari lalu

Alasan Megawati Tak Hadiri Undangan Prabowo ke Istana Malam Ini

Nasional
12 hari lalu

Diundang Prabowo ke Istana, Megawati Dipastikan Tak Hadir

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal