Kapolri Mutasi Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan, Digantikan Kombes Trunoyudo

Ari Sandita Murti
Raka Dwi Novianto
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Endra Zulpan dimutasi. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo memutasi 704 perwira tinggi (pati) dan perwira menengah (pamen). Personel di Polda Metro Jaya tak luput dari rotasi jabatan ini.

Salah satunya Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Endra Zulpan. Dia akan ditugaskan dalam jabatan baru sebagai Kabagjiantekpol Waketbid PPITK STIK Lemdiklat Polri.

Posisinya digantikan Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko. Yang bersangkutan sebelumnya menjabat Kabagpemanalis Romulmed Divhumas Polri.

Zulpan dikenal sering menyampaikan perkembangan kasus-kasus yang ditangani Polda Metro Jaya. Posisinya itu membuat Zulpan kerap muncul di media-media nasional.

Diketahui mutasi ini tertuang dalam surat telegram Nomor:ST/2775/XII/KEP./2022. Surat telegram ini berlaku mulai tanggal 23 Desember 2022 yang ditandatagani oleh As SDM Polri Irjen Wahyu Widada atas nama Kapolri. 

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Bos WO Ayu Puspita Ditetapkan Jadi Tersangka Kasus Penipuan 

Megapolitan
1 hari lalu

Polda Metro Periksa Ibu Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta, Dalami Apa?

Megapolitan
1 hari lalu

Polisi Kembali Periksa Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta, Dalami Cara Rakit Bahan Peledak

Megapolitan
2 hari lalu

Tiga Terduga Provokator saat Demo di Jakarta Ditangkap, Polisi Sita Bom Molotov  

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal