SEMARANG, iNews.id - Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo menyebut Pemilu 2024 menghadapi tantangan berat. Salah satunya yakni polarisasi politik.
Sigit mengatakan siapa pun pemimpin yang terpilih pada Pemilu 2024 akan menghadapi permasalahan berat jika kembali terjadi polarisasi politik.
"Siapa pun yang terpilih akan menghadapi masalah ini. Siapa pun pemimpinnya akan berat," kata Sigit saat menyampaikan pidato di Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang, Sabtu (29/10/2022).
Menurut dia, Pemilu 2019 menjadi pengalaman dalam menghadapi Pemilu 2024. Politik identitas menjadi masalah serius yang dihadapi.
Dia mengimbau persatuan dan kesatuan harus dijaga agar stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat, serta politik juga ikut terjaga.
"Pemilu 2024 harus berkualitas. Jangan mau terprovokasi dan terpolarisasi," katanya.