Kasus Covid-19 Tambah 3.373 Pasien, Ini 10 Provinsi dengan Penambahan Terbanyak

Riezky Maulana
Ilustrasi tes Covid-19. Pasien positif covid-19 bertambah 3.373 orang, Senin (19/10/2020). (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Pasien positif covid-19 di Indonesia bertambah 3.373 orang hari ini, Senin (19/10/2020). Total kasus positif covid-19 di Tanah Air menjadi 365.240 orang.

Berdasarkan data dari Kementerian Kesehatan, penambahan terbanyak kasus positif covid-19 hari ini terjadi di Jakarta dengan 926 pasien. Disusul Jawa Barat dengan penambahan 524 pasien dan 316 orang di Jawa Tengah.

Sementara itu pasien positif covid-19 yang dinyatakan sembuh bertambah 3.919 orang hari ini. Akumulasi kasus sembuh dari covid-19 menjadi 289.243 orang.

Sedangkan pasien positif covid-19 yang meninggal bertambah 106 orang. Total pasien meninggal karena covid-19 di seluruh Indonesia menjadi 12.617 orang.

Berikut 10 provinsi dengan penambahan terbanyak kasus positif covid-19 hari ini:

1. Jakarta: 926 pasien,

2. Jawa Barat: 524 pasien,

3. Jawa Tengah: 316 pasien,

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Megapolitan
6 hari lalu

Pramono Persilakan Warga Mengadu Nasib ke Jakarta usai Lebaran, asal Punya Skill

Health
7 hari lalu

Kemenkes Beri Lampu Hijau Vaksin Dengue Gratis untuk Rakyat? Ini Faktanya!

Health
9 hari lalu

Bedah Jantung Gratis dari KS Relief Bantu Selamatkan Nyawa Anak Indonesia, Ini Faktanya!

Nasional
9 hari lalu

BPJS Kesehatan Mendadak Nonaktif? Kemenkes Sarankan Datangi Faskes Terdekat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal