Kasus Covid-19 Tembus 3.000 Lebih, Satgas Sebut Libur Nataru dan PPLN Penyebabnya

Muhammad Refi Sandi
Suharyanto (Foto dok BNPB)

JAKARTA, iNews.id - Kasus positif Covid-19 tembus 3.205 orang pada Sabtu (22/1/2022) kemarin. Kepala Satgas Penanganan Covid-19 Suharyanto, menyebut peningkatan tersebut diakibatkan setelah libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) dan banyaknya Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN).

"Dua-duanya (Nataru dan PPLN) menjadi penyebab," kata Suharyanto saat dihubungi MNC Portal Indonesia, Minggu (23/1/2022).

Suharyanto mengatakan, pihaknya ingin ada penegakkan protokol kesehatan lebih ketat. Selain itu, pengetatan pintu masuk ke Indonesia juga menjadi langkah Satgas Penanganan Covid-19.

"Penegakkan secara terus menerus terkait protokol kesehatan, program perubahan perilaku, serta pengetatan pintu pintu masuk ke Indonesia baik lewat udara, laut maupun darat," ujarnya.

Lebih lanjut, Suharyanto mengimbau masyarakat tetap pakai masker dalam segala bentuk aktivitas. Dia juga meminta agar masyarakat menunda berpergian ke luar negeri.

"Harus tetap pakai masker dalam setiap aktivitas sehari-hari, jaga jarak, cuci tangan, segera vaksin dan tidak bepergian keluar negeri," katanya.

Sebelumnya, berdasarkan data Sabtu (22/1/2022) tercatat ada penambahan 3.205 kasus baru Covid-19, 627 sembuh, dan 5 kasus meninggal. Kenaikan kasus baru merupakan implikasi dari peningkatan kasus konfirmasi varian Omicron di Indonesia.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
3 bulan lalu

Beredar Surat Rapat Pernikahan Putri Suharyanto Pakai Kop Resmi Lembaga, Ini Kata BNPB

Nasional
3 bulan lalu

Gempa Poso, Kepala BNPB Minta Tim Gerak Cepat Prioritaskan Penanganan Darurat

Nasional
2 tahun lalu

BNPB Sebut Kekurangan Helikopter Water Bombing untuk Atasi Karhutla di Berbagai Wilayah

Internasional
3 tahun lalu

Covid Varian Baru Menyebar Cepat, WHO Ingatkan Pelaku Perjalanan Kenakan Masker

Internasional
3 tahun lalu

Duh! 250 Juta Warga China Diperkirakan Tertular Covid selama Desember

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal