Kasus Covid Landai, Luhut Akui Mobilitas Masyarakat di Sektor Wisata dan Ritel Naik

Fahreza Rizky
Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan mengakui mobilitas masyarakat di sektor ritel meningkat. (Foto ist).

JAKARTA, iNews.id - Menko Bidang Kemaritiman dan Investasi (Marves) Luhut Binsar Pandjaitan mengakui mobilitas masyarakat di sektor ritel, rekreasi dan taman mengalami peningkatan kendati sudah diberlakukan beragam pembatasan.

Salah satu metode yang digunakan pemerintah untuk meminimalisir kunjungan ke tempat wisata atau rekreasi ialah pemberlakukan ganjil-genap di masa PPKM berlevel ini.

"Peningkatan mobilitas terutama terjadi di aktivitas ritel dan recreation, park, walaupun sudah diambil langkah macam-macam, mulai dari genap-ganjil dan sebagainya, tetap saja angka itu cukup naik," ujar Luhut saat jumpa pers sebagaimana disiarkan kanal Youtube Sekretariat Presiden, Senin (27/9/2021).

Menurut Koordinator PPKM Jawa-Bali itu, kondisi seperti ini patut diperhatikan secara seksama oleh pemerintah baik di tingkat pusat maupun daerah. Hal itu penting demi mencegah terjadinya lonjakan virus corona meski saat ini kondisinya sedang mengalami perbaikan.
 
"Ini (harus) menjadi perhatian kita semua," tegas Luhut.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Megapolitan
11 jam lalu

Libur Nataru, Kepulauan Seribu Masih Diminati Ribuan Wisatawan

Nasional
2 hari lalu

Menpar Akui Wisatawan Lokal ke Bali Turun gegara Kabar Cuaca Buruk

Nasional
2 hari lalu

Menpar Bantah Bali Sepi Turis: Wisatawan Mancanegara Tembus 6,8 Juta Orang

Megapolitan
2 hari lalu

Libur Nataru, Taman Margasatwa Ragunan Dipadati 7.000 Pengunjung Hari Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal