JAKARTA, iNews.id - Kawendra Lukistian resmi mengundurkan diri dari jabatan Juru Bicara Sandiaga Uno hari ini, Senin (1/5/2023). Pengunduran diri itu dilakukan setelah Sandi memilih hengkang dari Partai Gerindra.
Pengunduran diri itu diketahui dari unggahan Kawendra di akun Instagram pribadinya, @kawendra. Dalam postingan itu, Kawendra mengunggah 10 foto momen dirinya bersama Sandi.
"Delapan hari lalu, setelah 8 tahun bersama Partai Gerindra bang Sandi Pamit undur diri. Hari ini setelah 4 tahun bertugas sebagai juru bicara beliau, saya juga pamit undur diri sebagai juru bicara bang Sandi," demikian keterangan Kawendra dalam postingan itu yang dikutip Senin (1/5/2023).
Wakil Sekretaris Jenderal Partai Gerindra ini tegas memilih jalan politiknya yang tetap setia berjuang di barisan Prabowo Subianto. "Izinkan saya untuk tetap berjuang bersama Pak Prabowo dan Partai Gerindra," tutur Kawendra.
Baginya, kepergian Sandi dari Partai Gerindra menyisakan rasa sedih dan kecewa. Akan tetapi, ia menghargai segala keputusan dan pilihan yang telah diambil oleh Sandi.
"Ternyata memang ada saatnya kita harus memilih jalan perjuangan politik yang kita yakini masing-masing tanpa harus ada rasa benci. Do’a saya, semoga bang Sandi selalu sehat di mana pun berada," tutur Kawendra.
"Terima kasih bang atas kesempatannya menjadi juru bicara selama 4 tahun ini, izinkan perjuangan politik saya tetap bersama Pak @prabowo dan partai @gerindra demi mewujudkan mimpi besar Indonesia raya sesungguhnya, yang maju, adil, makmur dan sejahtera!" tandasnya.
Diketahui sebelumnya Kawendra merupakan salah satu pendiri Sahabat Sandiaga Uno saat Pilkada DKI Jakarta 2017 lalu. Dia juga aktif sebagai Juru Bicara dan Juru Kampanye Nasional Prabowo-Sandi saat 2019 lalu. Usai Pilpres 2019, Kawendra sempat menjadi Jubir Gerindra dan kemudian menjadi Juru Bicara Sandiaga Uno.