Kebut Proyek, Modifikasi Cuaca di IKN Dilanjutkan hingga 12 September

Danandaya Arya Putra
Modifikasi cuaca di IKN dilanjutkan pemerintah hingga 12 September 2024. Perpanjangan operasi dilakukan agar proyek IKN tak terkendala cuaca. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah melanjutkan modifikasi cuaca di wilayah Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur (Kaltim). Perpanjangan operasi dilakukan hingga 12 September 2024.

"Setidaknya operasinya berlanjut sampai tanggal 12 September 2024," ujar Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK), Muhadjir Effendy dalam konferensi pers di Kantor Kemenko PMK, Jakarta, Senin (2/9/2024).

Perpanjangan modifikasi cuaca itu, kata dia, didasari hasil laporan Badan Meteorologi, klimatologi dan Geofisika (BMKG). Berdasarkan analisis BMKG, hujan di kawasan tersebut diprakirakan masih mengguyur pada September.

"Khususnya di Kalimantan Timur dan khususnya lagi sekitar IKN itu masih tinggi. Kemungkinan ancaman longsor dan banjir itu besar," tuturnya.

Muhadjir menyatakan modifikasi cuaca penting dilakukan agar pembangunan IKN yang sedang dikebut pemerintah tak terkendala karena faktor cuaca.

"Intinya jadi untuk hindari kemungkinan pembangunan di IKN alami gangguan akibat cuaca," tuturnya.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
19 jam lalu

Topi Merah Beberkan Kejanggalan Ijazah Jokowi yang Diteliti Rismon: Diduga Hasil Editing

Buletin
24 jam lalu

Pakar Bilang Ekonomi RI Bakal Hancur, Menkeu Purbaya: Mereka Nggak Punya Data

Buletin
1 hari lalu

Tabrak Pedagang Buah di Kalimalang, Pengemudi Mobil Mewah Ditangkap Polisi

Buletin
2 hari lalu

Sidang Pembunuhan Sekeluarga di Indramayu, Terdakwa Bantah Habisi Para Korban

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal