Kecam Bom Bunuh Diri di Polsek Astana Anyar, Wapres Ma'ruf Amin: Bertentangan dengan Agama 

Binti Mufrida
Wakil Presiden Ma"ruf Amin mengecam bom bunuh diri di Polsek Astana Anyar (Foto: BPMI Setwapres).

JAKARTA, iNews.id - Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin mengecam bom bunuh diri di Polsek Astana Anyar, Bandung, Rabu (7/12/2022). Wapres menegaskan bom bunuh diri bertentangan dengan agama Islam.

“Wapres mengutuk keras ya terhadap peristiwa bom bunuh diri itu ya. Karena ini jelas-jelas mencederai nilai-nilai kemanusiaan, mencederai agama itu sendiri. Islam (mengharamkan) tindakan-tindakan yang tidak berperikemanusiaan. Ini adalah perbuatan yang bertentangan dengan agama,” kata Juru Bicara Wapres, Masduki Baidlowi, Rabu (7/12/2022).

Wapres menyesalkan adanya peristiwa yang seringkali mengatasnamakan agama. “Banyak sekali peristiwa, bukan banyak ya, sering kali peristiwa terjadi dengan mengatasnamakan agama yang pada dasarnya itu jauh adalah jauh dari esensi pemahaman agama itu sendiri,” ujar Masduki.

Wapres pun bersimpati dan berempati terhadap korban baik yang meninggal dunia maupun luka-luka akibat bunuh diri ini. 

Dilaporkan ada sebanyak 11 orang menjadi korban yang terdiri 10 anggota Polri dan satu warga sipil. Sementara satu orang anggota Polri meninggal dunia akibat bom bunuh diri ini.

“Kita sangat bersimpati dan berempati terhadap korban, terhadap korban yang diakibatkan oleh bom bunuh diri itu. Karena dalam perkembangan terakhir, sudah ada yang wafat satu anggota polisi dan beberapa orang yang luka disitu,” kata Masduki.

“Ini saya kira pada keluarga dan semuanya ya, Wakil Presiden ikut berbela sungkawa terhadap korban yang wafat dan berempati, bersimpati terhadap korban-korban,” paparnya. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Seleb
5 hari lalu

Viral Dokter Tompi Foto Bareng Wapres Gibran: Komisaris atau Dirut Pertamina?

Health
7 hari lalu

Apa Itu Ptosis, Kondisi Wajah yang Dialami Wapres Gibran Rakabuming Raka?

Seleb
7 hari lalu

Viral Dokter Tompi Marah Besar ke Pandji Pragiwaksono, Bela Wapres Gibran Rakabuming Raka!

Bisnis
14 hari lalu

Libur Nataru, Ribuan Wisatawan Malaysia Pilih Whoosh Menuju Bandung

Nasional
15 hari lalu

Airlangga: Banyak Turis Malaysia Manfaatkan Whoosh untuk Belanja di Bandung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal