Kelompok Penculik Pejabat di Makassar Kewalahan Diserbu Tim Khusus Yonif Para Raider Kostrad

Riezky Maulana
Prajurit Yonif Para Raider 433 Kostrad menyergap kelompok teroris yang penculik pejabat daerah di Makassar, Senin (8/11/2021). (Foto: Dok. TNI AD).

JAKARTA, iNews.id - Tim Khusus Yonif Para Raider 433 Kostrad menggelar latihan simulasi pembebasan sandera di salah satu Gedung Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia (PPSM), Makassar, Sulawesi Selatan, Senin (8/11/2021). Dalam latihan tersebut diskenariokan kelompok teroris menculik lalu menyekap salah satu pejabat daerah.

Suara tembakan tiba-tiba dimuntahkan oleh beberapa prajurit Yonif Para Raider 433 Kostrad. Berseragam serba hitam, para prajurit secara cepat berloncatan dari kendaraan kemudian menyerbu salah satu lokasi yang telah terdeteksi ada penyekapan.

Prajurit Yonif Para Raider 433 Kostrad menyergap kelompok teroris yang penculik pejabat daerah di Makassar, Senin (8/11/2021). (Foto: Dok. TNI AD).

Penyergapan mendadak disertai tembakan secara tepat, para prajurit berhasil membuat teroris kewalahan. Para teroris dengan mudah dilumpuhkan.

Kemudian, sejumlah prajurit langsung merangsek masuk ke dalam gedung untuk membebaskan sandera. Sementara beberapa prajurit lainnya bertugas mengamankan area luar gedung.

Komandan Yonif Para Raider 433 Kostrad Letkol Inf Harri Feriawan menjelaskan, simulasi latihan ini merupakan suatu kebutuhan Yonif Para Raider 433 Kostrad. 

"Kegiatan yang terjadi di atas merupakan simulasi pembebasan tawanan yang dimana kegiatan tersebut bertujuan untuk melatih kesiapsiagaan Prajurit Yonif Para Raider 433 Kostrad pada misi pembebasan sandera," ujar Harri dalam keterangannya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
9 hari lalu

AHY Meriahkan Kostrad Run 2026, Gaungkan Semangat 65 Tahun Kostrad untuk Indonesia Kuat

10 hari lalu

Acara HUT ke-65 Kostrad di Monas Diserbu Warga, Tank Leopard hingga Astros Jadi Favorit

10 hari lalu

Ribuan Pelari dan Pameran Alutsista Semarakkan HUT ke-65 Kostrad di Monas

1 bulan lalu

Netanyahu Perintahkan Pasukan Israel Perluas Serangan di Lebanon, Targetkan Hizbullah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal