Kemenkes Tegaskan Covid-19 Varian Lambda Belum Masuk Indonesia

Binti Mufarida
Juru Bicara Kemenkes, Siti Nadia Tarmizi menjelaskan Covid-19 varian Lambda. (Foto ist).

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Kesehatan (Kemenkes) memastikan Covid-19 varian Lambda yang berasal dari Amerika Selatan, belum masuk ke Indonesia. Covid-19 varian Lambda ini kini telah teridentifikasi di 29 negara terutama Amerika Selatan.

“Belum masuk Indonesia ya sampai saat ini,” tegas Juru Bicara Kemenkes, Siti Nadia Tarmizi dalam keterangan yang diterima, Senin (28/6/2021).

Saat ini, World Health Organization (WHO) telah memasukkan virus Covid-19 varian baru bernama varian Lambda sebagai varian of concern atau varian yang harus menjadi perhatian global.  

Sementara itu, menurut keterangan WHO, varian Lambda pertama kalinya teridentifikasi di Peru. Bahkan, sejak April 2021 sebanyak 81% kasus Covid-19 merupakan dari varian Lambda ini.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
11 hari lalu

Kemenkes Identifikasi 10 Penyakit Terbanyak Pengungsi Banjir di Sumbar, ISPA Tertinggi

Buletin
20 hari lalu

Tragedi Ibu Hamil Tewas usai Ditolak 4 RS di Jayapura, Menkes Kirim Tim Investigasi

Nasional
24 hari lalu

Sistem Rujukan Berjenjang Dihapus, DPR: Nanti Pasien Menumpuk di RS Besar

Nasional
25 hari lalu

Pemerintah-Persagi Rumuskan Kebutuhan Ahli Gizi untuk Dapur MBG di Seluruh Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal