Kemenko Pangan Raih Anugerah Penggerak Sektor Pangan APN 2025, Menko Zulhas: Penghargaan Ini untuk Seluruh Petani di Indonesia

Aditya Pratama
Iqbal Dwi Purnama
Executive Chairman MNC Group Hary Tanoesoedibjo menyerahkan penghargaan Anugerah Penggerak Sektor Pangan kepada Menko Pangan Zulkifli Hasan dalam ajang APN 2025 di iNews Tower, Jakarta Pusat, Kamis (20/11/2025) malam. (Foto: IMG/Aldhi Chandra)

JAKARTA, iNews.id – Kementerian Koordinator Bidang Pangan meraih penghargaan dari iNews Media Group (IMG) dalam ajang Anugerah Penggerak Nusantara (APN) 2025 untuk kategori Anugerah Penggerak Sektor Pangan. Acara tersebut digelar di MNC Conference Hall, iNews Tower, Jakarta Pusat, Kamis malam (20/11/2025).

Penghargaan tersebut diserahkan langsung Executive Chairman MNC Group Hary Tanoesoedibjo (HT) kepada Menko Bidang Pangan Zulkifli Hasan (Zulhas). Penghargaan ini diberikan atas kontribusi Kemenko Pangan dalam program swasembada pangan dan target swasembada komoditas pokok, terutama beras dan jagung konsumsi.

Menko Pangan Zulhas dalam sambutannya mengatakan, penghargaan tersebut dipersembahkan untuk para petani di seluruh Indonesia yang turut berkontribusi mewujudkan swasembada pangan. Targetnya, pada akhir 2025 Indonesia berhasil mencapai swasembada beras dan jagung konsumsi.

"Insyaallah nanti akhir Desember, beras sudah swasembada, jagung untuk pangan juga swasembada. Terima kasih kepada Pak Hary Tanoe dan iNews. Penghargaan ini untuk seluruh petani di Indonesia," kata Zulhas dalam sambutannya usai menerima penghargaan di acara APN 2025.

Zulhas mengatakan, kesuksesan di bidang pangan dapat terwujud karena disiplin dan ketegasan Presiden Prabowo. Selain itu, penghargaan tersebut juga berkat dukungan berbagai kementerian/lembaga terkait serta kerja keras petani di seluruh Indonesia juga berperan besar.

"Ini saya sebetulnya cuma menerima saja karena tugas saya cuma mengoordinir atas petunjuk, arahan Presiden. Jadi, kalau pangan sukses, karena disiplin arahan tegas dari Bapak Presiden, dari empat tahun, tiga tahun, dua tahun, satu tahun." 

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
Nasional
22 jam lalu

Kemenag Raih Anugerah Penggerak Pelayanan Publik Bidang Harmoni dan Ekoteologi 

Nasional
22 jam lalu

Angela Tanoesoedibjo: Anugerah Penggerak Nusantara 2025 Apresiasi Tokoh-Lembaga yang Punya Aksi Nyata Bangun Indonesia

Nasional
22 jam lalu

Angela Tanoesoedibjo Harap Anugerah Penggerak Nusantara 2025 Jadi Inspirasi Generasi Muda Bangun Bangsa

Nasional
23 jam lalu

Daftar Lengkap Penerima Penghargaan Anugerah Penggerak Nusantara 2025

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal