Kemlu: 17 Pimpinan Negara Konfirmasi Bakal Hadir ke KTT G20

Carlos Roy Fajarta
17 pimpinan negara mengonfirmasi bakal hadir ke G20 (foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 tinggal menghitung hari. Juru Bicara Kementerian Luar Negeri (Kemlu), Teuku Faizasyah mengungkapkan ada 17 pimpinan negara yang sudah mengonfirmasi bakal hadir.

Seperti diketahui KTT G20 di Bali akan digelar pada 15-16 November 2022.

"Sudah 17 yang mengonfirmasi, masih ada 3 lagi yang ditunggu," ujar Teuku, Kamis (3/11/2022) siang.

Meski demikian, Teuku belum bisa mengungkapkan negara-negara tersebut. Hal itu karena menyangkut aspek keamanan.

"Saya tidak bisa mengonfirmasi negara-negara mana saja. Ini menyangkut aspek keamanan dan hal lainnya yang perlu sangat dijaga hingga menjelang penyelenggaraan," ujar Teuku.

Dia menyatakan pemerintah Indonesia melalui jajaran terkait akan memastikan KTT G20 berlangsung dengan aman dan nyaman. 

"Sebagai Ketua G20, Indonesia memastikan akan tercipta suasana yang aman, tertib, dan nyaman saat leaders G20 berada di Indonesia," katanya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
15 jam lalu

KJRI Jeddah Pulangkan 15 WNI dari Saudi gegara Masalah Imigrasi, 12 di Antaranya Anak-Anak

5 hari lalu

Banjir Landa Bangkok Thailand, Kemlu Pastikan WNI Aman dan 1 Orang Sempat Terjebak di Hotel

13 hari lalu

Serangan Rusia-Ukraina Meningkat, Kemlu Pastikan 1.405 WNI dalam Kondisi Aman

14 hari lalu

Pertama Kali, Indonesia Bersama Belanda Jadi Tuan Rumah Forum Menteri Tingkat Internasional PBB di 2027

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal