Kepala BRIN Lapor Prabowo, Siap Tampung Lulusan Sekolah Garuda

Felldy Aslya Utama
Kepala Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) Arif Satria melaporkan kepada Presiden Prabowo Subianto bahwa pihaknya siap menampung lulusan sekolah garuda. (Foto: iNews.id/Felldy)

JAKARTA, iNews.id - Kepala Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) Arif Satria menyampaikan bahwa lembaganya siap menampung lulusan SMA Unggulan Garuda. Hal ini diungkapkan Arif usai menghadiri rapat terbatas dengan Presiden Prabowo Subianto di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, pada Senin (24/11/2025). 

Awalnya, Arif mengungkap pesan Prabowo agar BRIN bisa mempersiapkan ekosistem yang mendukung riset dan inovasi untuk lulusan SMA Unggulan Garuda dan sekolah unggulan lainnya. 

“Di mana lulusannya sebagian nanti akan studi di luar negeri, kemudian mengambil sejumlah bidang dalam bidang STEM (sains, teknologi, engineering, dan matematika), dan ketika mereka kembali ke Indonesia, insyaallah sebagian bisa bergabung ke BRIN,” kata Arif.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
11 jam lalu

Purbaya dan Wagub Aceh Rapat Bahas TKD, Dasco Langsung Telepon Prabowo

Nasional
14 jam lalu

Prabowo Siapkan Bantuan Sapi untuk Tradisi Meugang di Aceh

Nasional
2 hari lalu

Pemerintah bakal Beri Diskon Tarif Listrik untuk Wilayah Terdampak Bencana Sumatra

Nasional
2 hari lalu

Aturan Baru DHE SDA Sudah Diteken Prabowo, Berlaku Tahun Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal