Kepanasan dan Kelelahan, Peserta Aksi 67 di Bareskrim Pingsan

Irfan Ma'ruf
Peserta Aksi 67 berjalan menuju kantor Bareskrim Mabes Polri, Jumat (6/7/2018). (Foto: iNews.id/Irfan Maruf).

JAKARTA, iNews.id – Massa dari Persaudaraan Alumni (PA) 212 menggelar aksi unjuk rasa di kantor Bareskrim Polri, Jakarta Pusat, pada Jumat (6/7/2018) siang ini. Mereka mempertanyakan soal penerbitan SP3 kasus dugaan penodaan agama oleh Sukmawati Soekarnoputri, Viktor Laiskodat, dan Ade Armando.

Aksi dilangsungkan selepas Jumatan. Massa bergerak dari Masjid Istiqlal. Mereka meneriakkan yel-yel dan membawa sejumlah poster. Di tengah keramaian dalam perjalanan itu seorang perempuan tiba-tiba jatuh pingsan.

Kejadian ini pun membuat panik. Beberapa orang di dekatnya langsung mengevakuasi perempuan tersebut ke mobil ambulans yang siaga di depan kantor Bareskrim Mabes Polri di Gedung Kementerian Kelautan dan Perikanan.

Ferdy, salah satu peserta aksi mengatakan, perempuan yang pingsan tersebut diduga karena kepanasan dan kelelahan karena belum sarapan. "Tadi pagi Rima (peserta aksi yang pingsan) belum makan. Selain kepanasan dia juga punya sakit mag," katanya.

Selain di Bareskrim Polri, peserta Aksi 67 juga berencana mendatangi Kantor Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) untuk menyampaikan aspirasinya.

Mereka akan mempertanyakan sikap Mendagri Tjahjo Kumolo atas penunjukan Komjen Pol M Iriawan sebagai penjabat Gubernur Jawa Barat. 

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Megapolitan
2 tahun lalu

Merinding, Ribuan Umat Muslim Gemakan Free Palestine dalam Aksi Solidaritas di Monas

Megapolitan
2 tahun lalu

Doa Bersama Aksi Bela Palestina, Ribuan Umat Muslim Padati Monas

Megapolitan
3 tahun lalu

Ada Demo di Istana Negara, Begini Rekayasa Lalu Lintas Mulai Pukul 11.00 WIB

Nasional
3 tahun lalu

GNPR dan PA 212 Gelar Demo Harga BBM Naik di Istana Besok, Habib Rizieq Hadir?

Nasional
3 tahun lalu

FPI hingga PA 212 Gelar Aksi Bela Nabi di Kedubes India Besok

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal