Keren! 2 Taruna Akmil Lulus Pendidikan Militer Royal Military College Duntroon Australia

Rizky Agustian
Dua taruna Akmil Sermatutar Adhimas Radhitya Maheswara dan Sermatutar Alfiro Revanzha lulus pendidikan militer Royal Military College Duntroon, Australia. (Foto: @akmil.id/Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Dua taruna Akademi Militer (Akmil), Sermatutar Adhimas Radhitya Maheswara dan Sermatutar Alfiro Revanzha berhasil lulus pendidikan militer di Royal Military College Duntroon, Canberra, Australia. Keduanya menjalani pendidikan Australian Regular Army Officer Commissioning Course I/24.

Dikutip dari akun Instagram @akmil.id, Kamis (25/7/2024), keduanya mengemban ilmu selama 1,5 tahun bersama sejumlah taruna Akmil dari negara lain.

"Sermatutar Adhimas Radhitya Maheswara dan Sermatutar Alfiro Revanzha Simanjuntak menunjukkan dedikasi dan kemampuan luar biasa dalam mengikuti pendidikan ini," tulis keterangan unggahan @akmil.id.

View this post on Instagram

Sebagai peserta didik asing, Adhimas dan Alviro mampu membuktikan penguasaan yang unggul dalam berbagai aspek pelatihan dan materi yang dipelajari.

Selain itu, keduanya dinilai dapat menunjukkan taruna Akmil mampu cepat menyesuaikan diri terhadap situasi dan kondisi lingkungan yang berbeda.

"Dengan pencapaian ini, Sermatutar Adhimas Radhitya dan Sermatutar Alviro Revanzha Simanjuntak dapat membawa dampak positif bagi Akademi Militer khususnya dan TNI AD pada umumnya," tulis @akmil.id.

Akmil juga berharap prestasi keduanya bisa menjadi inspirasi taruna lain supaya terus meningkatkan pengetahuan dan Keterampilan militer. Hal itu dibutuhkan demi mendukung tugas pokok sebagai perwira dan komandan peleton maupun unit di satuan masing-masing nantinya.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
5 hari lalu

3 Jam Penuh Inspirasi, Seskab Teddy Sampaikan Nilai Kepemimpinan kepada 1.600 Taruna di Akmil Magelang

16 hari lalu

1.000 Taruna Akmil Dikerahkan Bina Siswa Sekolah Rakyat, Anggota DPR: Harus Tetap Humanis!

20 hari lalu

Alasan 1.000 Taruna Akmil akan Diterjunkan Bina Para Siswa Sekolah Rakyat

20 hari lalu

1.000 Taruna Akmil bakal Dikerahkan Bina Para Siswa di 178 Sekolah Rakyat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal