Ketua KY Datangi KPK Bahas Kerja Sama Pemberantasan Korupsi

Ilma De Sabrini
Ketua KY Jaja Ahmad Jayus di Gedung KPK, Jakarta, Jumat (13/7/2018). (Foto: iNews.id/Ilma de Sabrini).

JAKARTA, iNews.id - Ketua Komisi Yudisial Jaja Ahmad Jayus mendatangi Gedung Merah Putih Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada Jumat (13/7/2018) siang ini. Kedatangannya terkait dengan nota kesepahaman terkait pemberantasan korupsi.

Jaja hadir mengenakan batik cokelat diiringi ajudan. Dia belum menjelaskan detail perihal kehadirannya itu. "Mau ketemu pimpinan (KPK). Nanti aja ya," ujar Jaja, Jumat (13/7/2018).

Juru Bicara KPK Febri Diansyah menuturkan, kedatangan pemimpin KY tersebut untuk perpanjangan memorandum of understanding (MoU) mengenai kerja sama pemberantasan tindak pidana korupsi.

"Ketua, Wakil Ketua Komisi Yudisial dan jajarannya datang ke KPK untuk mengikuti kegiatan penandatanganan nota kesepahaman KPK-KY tentang kerja sama pemberantasan tindak pidana korupsi dalam rangka menjaga, menegakkan kehormatan, keluhuran martabat, serta perilaku hakim." ujar Febri.

Dia menerangkan, kerja sama itu terkait dengan pertukaran data dan informasi seperti pencegahan tindak pidana korupsi, serta pendidikan, pelatihan dan sosialisasi. Selain itu terkait dengan kajian dan penelitian dan tenaga ahli.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Nasional
11 menit lalu

KPK Ungkap Progres Penyelidikan Dugaan Mark Up Proyek Kereta Cepat Whoosh

Nasional
12 jam lalu

KPK Selidiki Dugaan Mark Up Proyek Whoosh, Ini Reaksi KCIC

Nasional
14 jam lalu

Terungkap, KPK Sudah Selidiki Dugaan Mark Up Proyek Kereta Cepat Whoosh sejak Awal 2025

Nasional
15 jam lalu

KPK Mulai Selidiki Dugaan Mark Up Proyek Kereta Cepat Jakarta-Bandung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal