Kisah Penyandang Disabilitas Kumpulkan Rp20.000 Sehari untuk Naik Haji

Dani Adil
Sudirman (37 tahun) penyandang disabilitas naik haji. (Foto Media Center Haji).

MADINAH, iNews.id - Sudirman (37 tahun) menjadi salah satu cerita yang menginspirasi dari banyaknya jemaah haji Indonesia di Arab Saudi. Sudirman merupakan jemaah haji penyandang disabilitas yang mampu naik haji pada tahun 2022.

Sudirman harus menunggu waktu 12 tahun untuk bisa naik haji. Sudirman menabung Rp20.000 sehari dari penghasilan yang didapat dari menjual pulsa.

"Jual pulsa di konter, setiap ada lebih saya tabung. Minimal Rp20.000 sehari dikumpulin aja. Tapi ada juga dibantu orang tua," kata Sudirman di Madinah, Sabtu (18/6/2022).

Sudirman merupakan jemaah haji asal Luwuk Timur dari embarkasi Makassar. Sudirman berangkat haji menunggu selama 12 tahun, dia berangkat sama tantenya. Sementara sang istri belum ada panggilan untuk naik haji. 

Sudirman tiba di Madinah dan sudah merasakan salat di Masjid Nabawi. Rasa senang dan haru diluapkan Sudirman 

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
15 jam lalu

Terungkap! 2 Jemaah Diberangkatkan dengan Disamarkan Jadi Petugas Haji, Tarif 14.000 Dolar AS

1 hari lalu

Biaya Haji 2027 Tembus Rp98,4 Juta, Menhaj: Tidak Bisa Mengelak, Memang Melonjak

9 hari lalu

Kemenhaj Catat Ada 189 Aduan Penipuan Haji-Umrah, Begini Modusnya

11 hari lalu

Prabowo Minta Sapu Bersih Kartel dan Mafia terkait Haji dan Umrah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal