Kobaran Api Menjalar ke Sisi Selatan, 65 Mobil Damkar Dikerahkan ke Kejagung

Fakhrizal Fakhri
65 unit damkar dikerahkan padamkan kebakaran di Gedung Kejagung.

JAKARTA, iNews.id - Api yang membakar gedung Kejaksaan Agung (Kejagung) menjalar ke sisi selatan gedung. Sebanyak 65 unit mobil damkar dikerahkan untuk memadamkam api.

"Situasi masih dalam proses pemadaman," kata Humas Dinas Pemadaman DKI Jakarta, Mulat Wijayanto, Minggu (23/8/2020).

Kondisi api di sebagian gedung Kejagung tersebut sudah mulai mengecil dan hampir padam terutama di sisi utara. Namun kobaran api masih menyala di sisi selatan gedung dari Jalan Singsingamangraja.

Dia mengatakan, mobil damkar yang diturunkan pun kembali ditambah untuk mempercepat pemadaman api.

Total sudah 65 unit mobil damkar yang diturunkan, yakni 36 unit dari Jakarta Selatan, 8 unit dari Jakarta Barat, 7 unit dari Jakarta Timur, 6 unit dari Jakarta Pusat, dan 6 unit dari Dinas Damkar DKI Jakarta.

Kebakaran di gedung Kejagung terjadi mulai pukul 19.10 WIB, Sabtu (22/8/2020). Tak ada korban jiwa dalam musibah ini.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
Megapolitan
16 jam lalu

Kronologi Petugas Damkar Bekasi Dikerjain Laporan Palsu, Jadi Korban Prank

Megapolitan
20 jam lalu

Duh! Petugas Damkar Bekasi Jadi Korban Prank saat Lebaran, Dapat Laporan Palsu

Nasional
5 hari lalu

Minibus Bawa Belasan Pemudik Terbakar di Tol Jakarta–Cikampek, Sumber Api dari Mesin

Megapolitan
5 hari lalu

Kebakaran Landa Bangunan di Kalideres Jakbar, Api Merambat ke Perpustakaan SMAN 84 Jakarta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal