Komisi I DPR Sebut Menkominfo Budi Arie Harusnya Mundur, Tiru Sikap Dirjen Aptika Semuel Pangerapan 

Felldy Aslya Utama
Anggota Komisi I DPR RI, Effendi Simbolon. (Foto MPI).

JAKARTA, iNews.id - Anggota Komisi I DPR RI, Effendi Simbolon menyebut Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Budi Arie Setiadi seharusnya mundur. Budi harus meniru sikap Semuel Abrijani Pangerapan mundur dari Dirjen Aplikasi Informatika (Ditjen Aptika) Kominfo.

Effendi mengatakan Budi Arie yang bertanggungjawab atas pusat data nasional (PDN) diretas hacker.

"Jadi evaluasinya harusnya ke pemegang pertanggungjawabannya. Harus menterinya yang mundur, kalau nggak mundur ya dipecat," kata Effendi di kompleks Parlemen, Jakarta, Kamis (4/7/2024).

Legislator PDIP itu tak masalah jika mengundurkan diri menjadi bentuk pertanggungjawaban yang dilakukan Semuel. Namun, justru yang ditunggu publik sikap dari Budie Arie Setiadi sebagai Menkominfo.

"Satria dong menteri, dengan ini saya ambil tanggung jawab saya menyatakan mundur demi perbaikan kedepan dan demi menjaga harkat pak Presiden Jokowi begitu dong," ujarnya.

Semuel sebelumnya resmi mundur dari jabatannya, Kamis (4/7/2024). Pengunduran diri tersebut imbas Pusat Data Nasional Sementara (PDNS) diretas hacker.

"Saya menyatakan bahwa per tanggal 1 Juli kemarin, saya sudah mengajukan pengunduran diri saya secara lisan dan suratnya sudah saya serahkan kemarin (Rabu, 3 Juli 2024), kepada Menteri Kominfo," kata Semuel di kantor Kominfo, Jakarta Pusat, Kamis (4/7).

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
1 bulan lalu

Muncul Penolakan Budi Arie Gabung Gerindra, Prasetyo Hadi: Kita Dengarkan Suara DPC

Nasional
1 bulan lalu

Respons Dasco soal Gelombang Penolakan Budi Arie Gabung ke Gerindra

Nasional
1 bulan lalu

Sekolah P3SPS Angkatan LIV, DPR Dorong Penguatan Regulasi dan Fungsi Sosial Penyiaran

Buletin
1 bulan lalu

Pesan Jokowi untuk Projo, Selalu Semangat Bekerja untuk Rakyat Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal