KPK Lakukan OTT Lagi, Kali Ini di Jakarta dan terkait Distribusi Gula

Ilma De Sabrini
Juru Bicara KPK Febri Diansyah. (Foto: iNews.id/Ilma De Sabrini)

JAKARTA, iNews.id – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) lagi-lagi melakukan operasi tangkap tangan (OTT). Kali ini, lembaga antirasuah itu melakukan OTT di Jakarta, Selasa (3/8/2019).

Juru Bicara KPK Febri Diansyah mengungkapkan operasi yang dilakukan tim KPK itu terkait dengan distribusi gula. “OTT dilakukan di Jakarta terkait dengan distribusi gula yang menjadi kewenangan salah satu BUMN perkebunan," kata Febri saat dikonfirmasi, Selasa (3/8/2019).

Terkait pihak-pihak yang diamankan dalam tangkap tangan tersebut KPK akan membeberkannya dalam konferensi pers malam ini. Konferensi pers itu berbarengan dengan pengungkapan kasus OTT di Muara Enim, Sumatra Selatan (Sumsel).

“Malam ini KPK akan mengumumkan hasil dari dua OTT yang secara paralel dilakukan di Sumsel dan Jakarta,” ucapnya.

Sesuai dengan peraturan perundang-undangan, KPK memiliki waktu 24 jam untuk menentukan status pihak-pihak yang diamankan.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Nasional
8 jam lalu

Noel Ebenezer Ngaku Tak Tahu Pejabat Harus Lapor Penerimaan Hadiah ke KPK: Saya Menyesal

Nasional
12 jam lalu

Nama Dirjen Bea Cukai Muncul di Dakwaan Suap Impor Barang, Ini Kata KPK

Nasional
15 jam lalu

Bea Cukai Buka Suara soal Nama Dirjen Djaka Budi Muncul di Kasus Suap Impor

Nasional
16 jam lalu

KPK Hibahkan 13 Tanah Rampasan Koruptor ke Pemkab Indragiri Hilir, Total Senilai Rp3,6 Miliar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal