KPK Temukan Chat Dihapus dalam Ponsel saat Geledah Kantor Pemkab Bekasi

Nur Khabibi
Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo mengungkap bahwa ada chat yang dihapus dalam ponsel yang ditemukan saat penggeledahan Pemkab Bekasi. (Foto: Nur Khabibi)

 JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menemukan sebuah percakapan atau chat yang dihapus dalam ponsel. Hal itu ditemukan saat pihaknya menggeledah Kompleks Perkantoran Kabupaten Bekasi, Jawa Barat pada Senin (22/12/2025). 

"Penyidik menemukan beberapa percakapannya sudah dihapus," ujar Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo dalam keterangannya, Selasa (23/12/2025). 

KPK akan menelusuri isi percakapan yang dihapus dan siapa yang memerintahkan penghapusan tersebut.
  
"KPK akan menelusuri siapa pemberi perintah untuk menghilangkan jejak-jejak komunikasi tersebut," ungkapnya.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
6 hari lalu

KPK Geledah Kantor Wali Kota Madiun, Sita Barang Bukti Kasus Pemerasan Maidi 

Buletin
6 hari lalu

Rumah Eks Menteri LHK Siti Nurbaya Digeledah Kejagung, Ini Barang Bukti yang Disita

Nasional
7 hari lalu

Geledah Rumah Eks Menteri LHK Siti Nurbaya, Kejagung Sita Dokumen

Nasional
7 hari lalu

Kejagung Benarkan Geledah Rumah Eks Menteri LHK Siti Nurbaya: terkait Tata Kelola Sawit

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal