KPK Temukan Chat Dihapus dalam Ponsel saat Geledah Kantor Pemkab Bekasi

Nur Khabibi
Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo mengungkap bahwa ada chat yang dihapus dalam ponsel yang ditemukan saat penggeledahan Pemkab Bekasi. (Foto: Nur Khabibi)

 JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menemukan sebuah percakapan atau chat yang dihapus dalam ponsel. Hal itu ditemukan saat pihaknya menggeledah Kompleks Perkantoran Kabupaten Bekasi, Jawa Barat pada Senin (22/12/2025). 

"Penyidik menemukan beberapa percakapannya sudah dihapus," ujar Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo dalam keterangannya, Selasa (23/12/2025). 

KPK akan menelusuri isi percakapan yang dihapus dan siapa yang memerintahkan penghapusan tersebut.
  
"KPK akan menelusuri siapa pemberi perintah untuk menghilangkan jejak-jejak komunikasi tersebut," ungkapnya.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Megapolitan
5 hari lalu

Lagi! WN Polandia Jadi Korban Penjambretan HP di Menteng

Megapolitan
6 hari lalu

Polisi Buru Penjambret Ponsel WNA di Bundaran HI

Nasional
7 hari lalu

KPK Ungkap Dugaan Upaya Penghambatan Penyidikan Kasus Bea Cukai di Semarang

Nasional
1 bulan lalu

Menteri PU Lapor Prabowo soal Penggeledahan Kejati DKI: Kalau Saya Salah, Saya Tanggung

Buletin
1 bulan lalu

Detik-Detik Kantor Kementerian PU Digeledah, Menteri Dody Hanggodo Izinkan Penyidik Periksa Semua Ruangan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal