Kronologi OTT KPK, Bowo Sidik Pangerso Ditangkap Pukul 02.00 WIB

Ilma De Sabrini
Wakil Ketua KPK Basaria Panjaitan dan Juru Bicara KPK Febri Diansyah dalam konferensi pers di Gedung KPK, Jakarta,. Kamis (28/3/2019). (Foto: iNews.id/Ilma de Sabrini).

JAKARTA, iNews.id – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menetapkan anggota Komisi VI DPR dari Fraksi Partai Golkar Bowo Sidik Pangarso sebagai tersangka kasus dugaan suap terkait kerja sama pengangkutan pelayaran antara PT Pupuk Indonesia Logistik dengan PT Humpuss Transportasi Kimia (HTK). Bersamanya, Indung dari PT Inersia dan Asty Winasti dari HTK juga ditetapkan tersangka.

Wakil Ketua KPK Basaria Panjaitan mengatakan, Bowo dan Indung termasuk dalam delapan orang yang diamankan pada operasi tangkap tangan, Rabu (27/3/2019).

Menurut Basaria, tim KPK sebelumnya mendapatkan informasi akan ada penyerahan uang dari Marketing Manager PT Humpuss Transportasi Kimia Asty Winasti (AWI) kepada lndung di kantor HTK, Gedung Granadi, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan.

”Diduga penyerahan uang tersebut merupakan realisasi penerimaan ke-7 yang telah menjadi komitmen sebelumnya,” kata dia dalam konferensi pers di Gedung KPK, Jakarta, Kamis (28/3/2019).

Dia menjelaskan, Indung diduga orang kepercayaan Bowo yang menerima uang dari Asty sejumlah Rp89,4 juta. Basaria lantas menjelaskan kronologi OTT tersebut.

”Pada sore hari (Rabu sore) di kantor PT HTK dari tangan IND, tim mengamankan uang yang disimpan di amplop coklat,” ujarnya.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Nasional
57 menit lalu

Modus Korupsi Petugas Pajak Jakut, Minta Rp8 Miliar Buat Diskon Pajak 80 Persen

Nasional
2 jam lalu

KPK Tetapkan Kepala Kantor Pajak Jakut dan 2 Anak Buah Tersangka usai OTT

Nasional
11 jam lalu

KPK Sita Uang hingga Logam Mulia saat OTT Pegawai Pajak Jakut, Total Rp6 Miliar

Nasional
13 jam lalu

Eks Penyidik KPK Respons Penetapan Tersangka Yaqut: Tepat, Perannya Signifikan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal