Kronologi Pegawai BI Tewas usai Lompat dari Lantai 15

Jonathan Simanjuntak
ilustrasi pegawai BI tewas usai lompat dari lantai 15 gedung BI di Gambir, Jakarta Pusat (Foto: Ilustrasi/Ist)

JAKARTA, iNews.id - Pegawai Bank Indonesia (BI) inisial RANK tewas diduga bunuh diri, pada Senin (26/5/2025). Ia diketahui melompat dari lantai 15 gedung Tipikal BI, Jakarta Pusat.

Menurut Kapolsek Metro Gambir, Kompol Rezeki Revi Respati kronologi kejadian berawal saat RANK tiba di kawasan Gedung Bank Indonesia pada pukul 05.48 WIB. Kemudian, ia terpantau menaiki lift menuju lantai 15 Gedung Tipikal Bank Indonesia.

"Almarhum menaiki lift gedung Tipikal dan langsung menuju ke lantai 15 pada pukul 06.01 WIB," ujar Rezeki dalam keterangannya, Selasa (27/5/2025).

Enam menit setelahnya atau pada pukul 06.07 WIB korban tercatat melompat dari lantai 15. Seketika, RANK tewas di tempat.

"Dan lompat dari rooftop barat gedung Tipikal BI sekitar pukul 06.07 WIB," tutur dia.

Rezeki menjelaskan RANK merupakan pegawai BI yang menjabat sebagai Asisten Manajer sejak Januari 2025. Dari hasil olah tempat kejadian perkara (TKP), polisi memastikan tidak ada tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.

"Tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan di tubuh almarhum," tutupnya.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
1 hari lalu

Kunjungan Turis Asing ke Indonesia Meningkat tapi Nilai Transaksi Menurun, Ini Kata BI

2 hari lalu

BI bakal Perluas QRIS Antarnegara, Timor Leste dan Hong Kong Segera Terhubung

2 hari lalu

Tak Lagi di BI, Saldo Anggaran Lebih Pemerintah Kini Ditempatkan di Bank

3 hari lalu

Rp2.548 Triliun Kredit Masih Nganggur, Bos BI Ungkap Penyebabnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal