KSAD Andika Perkasa Bertemu Perwakilan US Army, Ini yang Dibahas

Riezky Maulana
Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa bertemu perwakilan US Army. (Foto dok Youtube TNI AD).

JAKARTA, iNews.id - Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa menerima audiensi Kepala Kantor Kerja Sama Pertahanan Kedutaan Besar Amerika Serikat Colonel Ian Francis, bersama para personel Security Force Assistance Brigade (SFAB). SFAB adalah Unit Khusus milik Angkatan Darat Amerika Serikat yang akan memberikan pelatihan kepada prajurit TNI AD di beberapa batalion.⁣

Dalam pertemuan tersebut, KSAD memberi arahan agar para pelatih dapat berinteraksi dengan prajurit TNI AD secara langsung tidak hanya melalui penerjemah. ⁣Meskipun, interaksi tersebut hanya menggunakan bahasa tubuh.

"Poin pertama saya, mencoba untuk tidak berbicara dengan interpreter. Tetapi juga kepada semua orang, sebanyak yang anda bisa tentunya. Meskpun harus menggunakan bahasa tubuh atau apapun hanya untuk membuat mereka berinteraksi dengan anda, itu lebih baik," kata Andika dalam tayangan video yang diunggah TNI AD, Rabu (5/5/2021).

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
4 jam lalu

Respons TNI AD soal Pratu Farkhan Marpaung Tewas Diduga Dianiaya Senior

Nasional
3 hari lalu

TNI AD Gelar Apel Kesiapsiagaan Tahun Baru, 5.000 Personel Disiagakan di Jakarta

Nasional
4 hari lalu

Momen Purbaya Kaget KSAD Ngutang untuk Bangun Jembatan di Aceh: Saya Baru Tahu

Nasional
6 hari lalu

Potret Pasukan TNI Jalan Kaki Lewati Medan Berat demi Salurkan Bantuan ke Tapteng

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal