KSAD Jenderal TNI Andika Perkasa Siapkan 3 Kendaraan Khusus Cegah Covid-19

Irfan Ma'ruf
Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - TNI Angkatan Darat (AD) siap siaga terkait pandemi covid-19 (virus corona). Salah satu bentuknya yaitu menyiapkan tiga jenis kendaraan khusus guna mencegah penyebaran covid-19.

Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa mengatakan, tiga jenis kendaraan khusus itu untuk menyemprotkan cairan disinfektan. "TNI AD sudah menyiapkan kendaraan khusus untuk penyemprotan disinfektan untuk memerangi COVID-19," katanya dalam keterangan tertulis di Jakarta, Selasa (31/3/2020).

Andika mengungkapkan, tiga jenis kendaraan tersebut yaitu L200, Defender, serta Jimny Unimog. Sebanyak tiga kendaraan tersebut semuanya dilengkapi pompa dan tabung penyemprot berisi cairan disinfektan.

Spesifikasi masing-masing kendaraan antara lain, untuk kendaraan jenis L200 memiliki pompa penyemprot dengan kekuatan 5,5 hp dan 6 nosel. Lalu, kendaraan jenis Defender dilengkapi pompa penyemprot berkekuatan 5,5 hp dengan 8 nosel.

Terakhir, untuk kendaraan Jimny, dilengkapi dua tabung disinfektan dan satu mesin penyemprot bahan bakar, serta penyemprot dengan 10 nosel.

Selain menyiapkan kendaraan penyemprotan disinfektan untuk memerangi Cocid-19, TNI AD juga menyiapkan para personel prajurit yang dilengkapi alat pelindung diri (APD) untuk melakukan tugas menyemprot disinfektan.

"Seluruh kendaraan dan prajurit khusus tersebut akan dioperasikan ke seluruh wilayah Indonesia demi memutus mata rantai penyebaran covid-19," ujar Andika.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Sambut HUT ke-65, Kostrad Gelar Donor Darah sebagai Wujud Kepedulian Sosial

Nasional
4 hari lalu

TNI AD Siapkan Prajurit untuk Pasukan Perdamaian di Gaza, Fokus Kesehatan dan Zeni

Buletin
8 hari lalu

Viral Video Anies Baswedan Ajak Tiga Intel Foto Bareng, TNI AD Bilang Begini

Nasional
17 hari lalu

TNI AD Harap Masalah Penjual Es Kue Jadul Tak Berlarut, Tegaskan Salah Paham

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal