PALU, iNews.id - Calon Presiden (Capres) nomor urut 3 Ganjar Pranowo menyambangi Kota Palu, Sulawesi Tengah (Sulteng), Senin (4/12/2023). Baginya, sejumlah daerah di Sulteng telah ada di hatinya.
"Buat saya pribadi Bapak Ibu, Sulteng lebih khusus Palu, Sigi, Donggala itu sudah di hati," ujar Ganjar saat bertemu relawan, caleg hingga anggota TPD Ganjar-Mahfud di Sriti, Palu, Sulteng, Senin (4/12/2023).
Hal itu didasari lantaran capres yang didukung Partai Perindo tersebut sempat mengunjungi Donggala usai kejadian tsunami 2018. Dari kejadian itu, Ganjar merasakan tolong-menolong itu tidak lagi melibat perbedaan.
"Sungguh itu mengetuk hati kita semua, bahwa saat bencana terjadi, kita bicara sesama anak bangsa, apa suku, di mana tempatku, apa agamamu apa partai mu apa golongan mu," ucapnya.