Lalin Padat di GT Kalikangkung, Polda Jateng Terapkan One Way Lokal Menuju Bawen

Achmad Al Fiqri
Polda Jateng menerapkan skema one way lokal menuju Bawen untuk mengurai kepadatan kendaraan di GT Kalikangkung. (Foto:Nur Khabibi)

SEMARANG, iNews.id - Polda Jawa Tengah memberlakukan rekayasa arus lalu lintas berupa one way lokal bagi kendaraan yang masuk ke Jawa Tengah (Jateng) melalui Gerbang Tol (GT) Kalikangkung, Sabtu (6/4/2024). Skema itu diterapkan untuk mengurai kepadatan kendaraan.

Dirlantas Polda Jateng Kombes Pol Sonny Irawan menjelaskan, one way lokal akan berlaku dari KM 422 hingga ke wilayah Bawen KM 443.

"Saat ini kami akan memberlakukan one way lokal. One way lokal ini kami akan berlakukan mulai dari KM 422 nanti sampai dengan ke wilayah Bawen," kata Sonny saat ditemui di depan GT Kalikangkung, Semarang, Jawa Tengah, Sabtu (6/4/2024).

Sonny mengatakan pihaknya melakukan sterilisasi dari wilayah Bawen. Dengan begitu, kendaraan dari arah Jakarta bisa melintasi jalur B yang mengarah ke timur.

"Saat ini dalam waktu 15-20 menit ke depan sedang dilakukan sterilisasi dari mulai Bawen, jalur B sampai wilayah Krapyak. Setelah dinyatakan clear, maka kendaraan dari barat ke timur akan kita masukan ke Jalur B," kata Sonny.

"Jadi A dan B akan digunakan seluruhnya untuk kendaraan yang dari wilayah barat menuju timur. Harapannya ini akan menguraikan kepadatan yang terjadi di titik Kalikangkung maupun tol dalkot," ujar dia.

Sebelumnya, Pos Terpadu Kalikangkung mencatat ada lebih dari 13.000 kendaraan melintas di GT Kalikangkung pada H-4 Lebaran sejak pukul 06.00 WIB hingga 11.00 WIB.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
2 bulan lalu

Demo Ricuh di Semarang, 2 Pos Polisi dan Mobil Dibakar Massa

Nasional
3 bulan lalu

11 Orang Ditangkap saat Ricuh Demo Pati, Diduga Penyusup dan Provokator

Nasional
3 bulan lalu

Demo Tuntut Bupati Pati Sudewo Mundur Ricuh, 11 Orang Ditangkap Polisi

Nasional
3 bulan lalu

Heboh Ada Korban Jiwa saat Demo Ricuh di Pati, Polda Jateng Pastikan Tidak Benar

Nasional
5 bulan lalu

Polda Jateng Bongkar Sindikat TPPO ke Eropa, Kerugian Korban Capai Rp5,2 Miliar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal