Lantik 3 Wamen, Jokowi: Saya Sudah Bicara dengan Presiden Terpilih Prabowo

Raka Dwi Novianto
Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Bandung (dok. Sekretariat Presiden)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menegaskan, pelantikan tiga wakil menteri (wamen) beberapa hari lalu sudah dibicarakan dengan presiden terpilih Prabowo Subianto. Hal itu dilakukan karena terkait dengan kepentingan pemerintahan mendatang.

"Ini sudah saya bicarakan langsung dengan kepentingan pemerintah berikutnya, saya sudah berbicara dengan presiden terpilih Bapak Prabowo Subianto," kata Jokowi di Bandung, dikutip Sabtu (20/7/2024).

Presiden juga mengklaim, pelantikan tiga wamen tidak terkait dengan bagi-bagi jabatan menjelang dirinya pensiun akhir tahun nanti. "Nggak, nggak," katanya.

Jokowi mengatakan, penunjukkan wamen tersebut untuk memuluskan keberlanjutan dari pemerintahannya ke pemerintahan Prabowo dan Gibran Rakabuming Raka.

"Itu aja jawabannya," kata Jokowi.

Sebelumnya, Presiden Jokowi melantik tiga wamen untuk sisa masa jabatan periode tahun 2019-2024. Pelantikan dilakukan di Istana Negara, Jakarta pada Kamis (18/7/2024).

Ketiga wamen yang dilantik yakni Sudaryono sebagai Wakil Menteri Pertanian, Thomas Djiwandono Wakil Menteri Keuangan II dan Yuliot Tanjung sebagai Wakil Menteri Investasi.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
9 jam lalu

Bahlil Kaji Rencana Setop Ekspor Timah, Ajak Investor Perkuat Hilirisasi

Nasional
13 jam lalu

Prabowo Kebut Pembangunan 30.000 Kopdes Merah Putih, Cegah Penyelewengan Dana Desa

Nasional
16 jam lalu

Implementasi Instruksi Gerakan Indonesia ASRI, Menko AHY Canangkan Galang RTHB

Buletin
22 jam lalu

Polisi Kejar Penulis Materi Mens Rea Pandji Pragiwaksono

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal