Libur Nataru, Menhub: Jangan Gunakan Motor, Kami Sediakan Angkutan Massal Gratis

Putra Ramadhani Astyawan
Menhub Budi Karya Sumad (foto: MPI)

BOGOR, iNews.id - Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi mengimbau masyarakat untuk tidak menggunakan sepeda motor saat mudik libur Natal dan Tahun Baru 2024. Pihaknya akan menyediakan angkutan massal gratis bagi masyarakat.

"Dengan segala kerendahan hati, jangan menggunakan motor. Kami sediakan angkutan massal, kami sediakan bus gratis, kereta gratis, kapal gratis," kata Budi Karya usai meresmikan Skybridge Stasiun Bojonggede, Sabtu (9/12/2023).

Imbauan ini disampaikan semata-mata demi keselamatan berkendara dan menekan angka kecelakaan lalu lintas.

Sepeda motor rawan terlibat kecelakaan jika dipakai untuk jarak tempuh jauh.

"Bukan berarti jangan naik motor, boleh, tapi jarak dekat saja, kalau jauh itu bahaya. Dan itu sekali lagi saya ngomong, berbanding lurus dengan kecelakaan. Berbanding lurus dengan noise atau kebisingan untuk lingkungan," ucapnya.

Diharapkan libur Natal dan Tahun Baru 2024 ini semua berjalan dengan lancar. Masyarakat diimbau bepergian ke tempat-tempat yang dekat saja.

"Kalau saya boleh imbau, kalau bisa berlibur dekat-dekat, jangan jauh-jauh," kata Budi.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
7 jam lalu

Menhub Prediksi Puncak Arus Balik Lebaran Berlangsung 3 Gelombang, Ini Tanggalnya

Nasional
7 hari lalu

Arus Mudik Lebaran 2026 Sesuai Prediksi, Menhub Pastikan Penyeberangan Merak-Bakauheni Lancar

Nasional
15 hari lalu

Strategi Kemenhub Antisipasi Kenaikan Harga Tiket Pesawat saat Mudik Lebaran

Nasional
18 hari lalu

Kemenhub Siapkan 841 Kapal untuk Angkut 3,2 Juta Penumpang pada Mudik Lebaran 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal