Libur Panjang Hari Raya Waisak, Ganjil Genap Menuju Jalur Puncak Bogor Tetap Diberlakukan

Putra Ramadhani Astyawan
Polisi memberlakukan ganjil genap di Puncak Bogor selama libur panjang Hari Raya Waisak. (Foto ilustrasi/Antara).

BOGOR, iNews.id - Polisi tetap memberlakukan ganjil genap bagi kendaraan  menuju kawasan Puncak, Kabupaten Bogor selama libur panjang Hari Raya Waisak. Saat ini polisi juga sudah memberlakukan ganjil genap.

"Ganjil genap dilaksanakan sampai hari Senin," kata Kanit Turjawali Satlantas Polres Bogor Ipda Ardian Novianto saat dihubungi MNC Portal, Jumat (13/5/2022).

Kemudian, lanjut Ardian, terkait sistem rekayasa satu arah atau oneway masih situasuonal. Apabila terjadi kepadatan, maka oneway akan diberlakukan baik dari arah Jakarta menuju Puncak atau sebaliknya.

"Melihat situasi arus kendaraannya kalau meriah kita laksanakan oneway. Kita juga sudah siapkan personel seitar 80-an di sepanjang Jalur Puncak," jelasnya.

Sementara, arus lalu lintas di Jalur Puncak masih lancar. Belum ada peningkatan volume kendaraan menuju kawasan wisata tersebut.

"Hari Kamis kemarin memang ada sedikit peningkatan. Diprediksi Sabtu dan Minggu lah ada peningkatan," pungkasnya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
20 jam lalu

Polisi Tangkap YouTuber Resbob di Jawa Timur Buntut Hina Suku Sunda 

Nasional
2 hari lalu

Polisi Bisa Menjabat di 17 Kementerian/Lembaga, Pengamat: Tak Bertentangan dengan MK

Megapolitan
3 hari lalu

Kronologi Lengkap Pengeroyokan 2 Matel di Kalibata hingga Tewas, 6 Polisi Jadi Tersangka

Megapolitan
3 hari lalu

Polisi Pastikan Belum Ada Tersangka Pembakaran Kios di Kalibata Buntut Matel Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal