Mahfud MD Kenakan Baju Adat Mandailing Sumut saat Pimpin Upacara HUT RI di Kemenko Polhukam

riana rizkia
Menko Polhukam Mahfud MD menjadi inspektur upacara HUT ke-78 Republik Indonesia di Kantor Kemenko Polhukam, Jakarta Kamis (17/8/2023). (Foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD menjadi inspektur upacara HUT ke-78 Republik Indonesia di Kantor Kemenko Polhukam, Jakarta Kamis (17/8/2023). Mahfud terlihat memakai baju adat dari Sumatra Utara (Sumut).

Berdasarkan pantauan di lokasi, Mahfud MD tiba di Kantor Kemenko Polhukam pada 06.50 WIB dengan diiringi pengawalan. Setibanya di lokasi, Mahfud langsung memasuki gedung kantornya. Sesaat kemudian, dia kembali keluar menuju lapangan upacara. 

Terlihat, Mahfud MD mengenakan pakaian adat Mandailing berwarna hitam dengan celana panjang hitam, dipadankan dengan sepatu hitam. 

Mahfud MD juga mengenakan penutup kepala berwarna hitam dan emas, kemudian di bahu kanan tersampir ulos dengan warna cerah dasar hitam dan corak merah. 

Rencananya, setelah upacara di Kantor Kemenko Polhukam, Mahfud MD akan melakukan konferensi pers dan langsung bergerak ke istana negara untuk menghadiri Upacara HUT ke-78 Republik Indonesia. 

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
28 hari lalu

Mahfud MD Soroti Pengalihan Kasus Eks Jampidsus Febrie Adriansyah, Sebut Ada 3 Skenario Terburuk

29 hari lalu

Mahfud MD Akui Terkecoh soal Pelimpahan Kasus Febrie Adriansyah, Ungkap Kekhawatirannya

3 bulan lalu

Mahfud MD Usul Ambang Batas Parlemen Dihapus, Soroti 17 Juta Suara Pemilu 2024 Terbuang

3 bulan lalu

Komisi Reformasi Ingin Polri Tinggalkan Gaya Militer, Jangan Hedonis

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal