Mahfud MD Nilai Pesantren Punya Andil Besar untuk Negara

riana rizkia
Cawapres nomor urut 3 Mahfud MD saat mengikuti dialog kebangsaan dengan ratusan pimpinan pondok pesantren (ponpes) se-Banten, Selasa (19/12/2023). (Foto: iNews/Riana Rizkia)

JAKARTA, iNews.id - Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 3 Mahfud MD menilai pesantren mempunyai andil besar bagi Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Sebab itu pemerintah perlu memberikan perhatian khusus, terutama bagi para ustaz yang mengajar di pesantren.

"Pesantren punya andil besar terhadap negara. Pesantren juga punya peran besar dalam mempertahankan negara ini," ujar Mahfud MD dalam dialog kebangsaan dengan ratusan pimpinan Pondok Pesantren (ponpes) se-Banten, Selasa (19/12/2023).

Menurut Mahfud, orang-orang yang terlibat dalam mencetak bibit unggul santri harus diperhatikan. Karena, acap kali para ustaz, guru ngaji, hingga guru madrasah tidak mendapat gaji yang layak.

"Nah, yang terpikir oleh saya, pemerintah ke depan itu harus memperhatikan orang-orang pesantren dan guru-guru ngaji serta ustaz," katanya.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
Buletin
2 hari lalu

UMP Jakarta Naik Jadi Rp5,7 Juta, Gejolak Buruh Meledak di Banten

Film
3 hari lalu

Film Karya Pondok Pesantren Salafiyah Syafi'iyah Sukorejo Raih 3 Penghargaan SANFFEST 2025 

Nasional
9 hari lalu

Jaksa di Banten yang Terjaring OTT KPK Diperiksa Intensif

Nasional
9 hari lalu

Breaking News: KPK OTT di Banten, Tangkap 5 Orang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal