Mahfud MD Nilai Pesantren Punya Andil Besar untuk Negara

riana rizkia
Cawapres nomor urut 3 Mahfud MD saat mengikuti dialog kebangsaan dengan ratusan pimpinan pondok pesantren (ponpes) se-Banten, Selasa (19/12/2023). (Foto: iNews/Riana Rizkia)

JAKARTA, iNews.id - Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 3 Mahfud MD menilai pesantren mempunyai andil besar bagi Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Sebab itu pemerintah perlu memberikan perhatian khusus, terutama bagi para ustaz yang mengajar di pesantren.

"Pesantren punya andil besar terhadap negara. Pesantren juga punya peran besar dalam mempertahankan negara ini," ujar Mahfud MD dalam dialog kebangsaan dengan ratusan pimpinan Pondok Pesantren (ponpes) se-Banten, Selasa (19/12/2023).

Menurut Mahfud, orang-orang yang terlibat dalam mencetak bibit unggul santri harus diperhatikan. Karena, acap kali para ustaz, guru ngaji, hingga guru madrasah tidak mendapat gaji yang layak.

"Nah, yang terpikir oleh saya, pemerintah ke depan itu harus memperhatikan orang-orang pesantren dan guru-guru ngaji serta ustaz," katanya.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

52 SPPG di Kota Serang Kantongi Sertifikat Higiene, Dinkes Pastikan Keamanan MBG

Nasional
5 hari lalu

Blak-blakan! Mahfud MD Ungkap Alasan Polri Dilepaskan dari Kementerian Hankam

Nasional
18 hari lalu

Jakarta–Banten Masuk Status Awas, Cuaca Ekstrem Mengintai 23–29 Januari 

Nasional
20 hari lalu

MNC Peduli, MNC Tourism dan KEK MNC Lido City Dorong Kemandirian Ekonomi Pesantren dengan Beri 5 Bibit Kambing

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal