Mahfud MD Optimistis Pertumbuhan Ekonomi RI Bisa Capai 7 Persen

Felldy Aslya Utama
Cawapres nomor urut 3, Mahfud MD dalam debat kedua Pilpres 2024. (Foto Istimewa).

JAKARTA, iNews.id - Cawapres nomor urut 3, Mahfud MD optimistis pertumbuhan ekonomi Indonesia bisa mencapai 7 persen. Sebab sumber daya alam melimpah dan sumber daya manusia yang hebat.

"Saya sampaikan kepada beberapa orang ahli hanya karena kebodohan kita tidak bisa menaikan ekonomi 7 persen karena kita kaya raya sumber daya alam dan sumber daya manusia yang hebat," kata Mahfud dalam debat cawapres di JCC Jakarta, Jumat (22/12/2023).

Selain itu, kata dia pertumbuhan ekonomi tidak bisa mencapai 7 persen karena banyak korupsi di berbagai sektor. Korupsi juga terjadi di legislatif, yudikatif dan eksekutif.

"Itu betul coba lihat hasil transparansi internasional legislatif, yudikartif dan eksekutif secara besar-besaran," katanya.

Menurut dia, perlu ada penegakan hukum yang tegas untuk investasi. Sebab pertumbuhan ekonomi juga butuh kepastian hukum.

"Saya panggil para ekonom, saya tidak apa-apa bahwa betul perlu penengakan hukum, saya mau investasi diperas, kalau kami bayar padahal diperas lalu ditangkap kami menyuap," katanya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Pengumuman! ASN Boleh WFA pada 29-31 Desember 2025

Nasional
4 hari lalu

Rupiah Hari Ini Ditutup Melemah ke Rp16.723 per Dolar AS

Nasional
5 hari lalu

Jasa Marga Beri Diskon Tarif Tol 20 Persen saat Nataru, Berikut Daftarnya 

Makro
6 hari lalu

Menko Airlangga Ungkap Indikator Ekonomi RI Membaik, IHSG Cetak Rekor Tertinggi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal