Mahfud MD Optimistis Pertumbuhan Ekonomi RI Bisa Capai 7 Persen

Felldy Aslya Utama
Cawapres nomor urut 3, Mahfud MD dalam debat kedua Pilpres 2024. (Foto Istimewa).

JAKARTA, iNews.id - Cawapres nomor urut 3, Mahfud MD optimistis pertumbuhan ekonomi Indonesia bisa mencapai 7 persen. Sebab sumber daya alam melimpah dan sumber daya manusia yang hebat.

"Saya sampaikan kepada beberapa orang ahli hanya karena kebodohan kita tidak bisa menaikan ekonomi 7 persen karena kita kaya raya sumber daya alam dan sumber daya manusia yang hebat," kata Mahfud dalam debat cawapres di JCC Jakarta, Jumat (22/12/2023).

Selain itu, kata dia pertumbuhan ekonomi tidak bisa mencapai 7 persen karena banyak korupsi di berbagai sektor. Korupsi juga terjadi di legislatif, yudikatif dan eksekutif.

"Itu betul coba lihat hasil transparansi internasional legislatif, yudikartif dan eksekutif secara besar-besaran," katanya.

Menurut dia, perlu ada penegakan hukum yang tegas untuk investasi. Sebab pertumbuhan ekonomi juga butuh kepastian hukum.

"Saya panggil para ekonom, saya tidak apa-apa bahwa betul perlu penengakan hukum, saya mau investasi diperas, kalau kami bayar padahal diperas lalu ditangkap kami menyuap," katanya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
19 jam lalu

Strategi Prabowo Dorong Pertumbuhan Ekonomi 8%, dari Dapur MBG hingga Perumahan Rakyat

Nasional
13 hari lalu

Mahfud MD Ungkap Tim Reformasi Polri Hasilkan 7 Buku Tebal, Apa Isinya?

Nasional
13 hari lalu

Mahfud MD Desak DPR Segera Rampungkan RUU Pemilu

Nasional
13 hari lalu

Bahas Desain Pemilu, Komisi II DPR Undang Mahfud MD hingga Refly Harun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal