Mahfud MD Pimpin Langsung Tim Pencari Fakta Kasus Kerusuhan Kanjuruhan 

Muhammad Fida Ul Haq
Menko Polhukam Mahfud MD akan memimpin langsung Tim Gabungan Independen Pencari Fakta kasus kerusuhan di Stadion Kanjuruhan, Malang. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Menko Polhukam Mahfud MD akan memimpin langsung Tim Gabungan Independen Pencari Fakta kasus kerusuhan di Stadion Kanjuruhan, Malang.  Mahfud mengatakan anggota tim nantinya akan diputuskan dalam 24 jam.

"Keanggotaannya akan ditetapkan dalam 24 jam," ujar Mahfud dalam konferensi pers di Jakarta, Senin (3/10/2022).

Dalam jangka pendek, Mahfud meminta Polri bertindak cepat mengungkap pelaku di balik kerusuhan itu. Selain itu, aparat terkait juga akan dilibatkan.

"Polri segera mengungkap pelaku yang terlibat tindak pidana," katanya.

Mahfud juga meminta Polri mengevaluasi pengamanan di daerah setempat. Panglima TNI juga diminta melakukan tindakan cepat karena beredar video oknum TNI melakukan tindakan berlebih.

"Panglima TNI akan meneliti dan mengumumkannya," ujarnya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
17 hari lalu

Gunung Semeru Erupsi, Sebaran Debu Vulkanik Capai Malang hingga Lumajang

26 hari lalu

Arema FC Awali Super League 2026-2027 dengan Pesta 4 Gol, Isen Mulang Kalteng FC Jadi Korban

29 hari lalu

Rektor MNC University Sambangi SMKN 4 dan SMKN 11 Malang, Perluas Jaringan Pendidikan Kreatif

2 bulan lalu

Prabowo: Ada Petani Lapor Bisa Liburan ke Hong Kong, Saya Senang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal