Mantan Jubir KPK Johan Budi Caleg PDIP Dapil Jatim VII

Irfan Ma'ruf
Mantan juru biacara Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Johan Budi SP. (Foto: Koran Sindo).

JAKARTA, iNews.id - Mantan juru bicara Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Johan Budi SP termasuk salah satu bakal calon anggota legislatif (caleg) dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) yang didaftarkan ke Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Sekretaris Jenderal (Sekjen) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDIP Hasto Kritiyanto mengatakan, Johan maju dari Daerah Pemilihan (Dapil) Jawa Timur (Jatim) VII. Dia mengeklaim pencalonan Johan Budi salah satu bagian upaya membangun bangsa lebih baik.

"Kami calonkan Johan Budi. Kami calonkan dari Jawa Timur agar partai juga membangun di luar rekrutmen," ujar Hasto di Gedung KPU, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa, (17/7/2018).

Dia menuturkan, Johan memiliki kesamaan visi dan misi dengan PDIP. Atas dasar itu, partainya memasukkan Johan dalam urutan bakal caleg yang didaftarkan ke KPU.

"Johan Budi itu istilahnya antara dua orang bertemu yang ingin salaman. Dua-duanya bergerak bersama. Ada panggilan nurani untuk bergandeng tangan," ucapnya.

Siang tadi PDIP sudah mendaftarkan bakal caleg ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Menteng, Jakarta, Pusat. Rombongan PDIP yang datang ke KPU dipimpin Sekretaris Jenderal (Sekjen) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDIP Hasto Kristiyanto.

Mereka datang ke KPU dengan arak-arakan mobil hias yang didominasi lambang kepala banteng. Tiba di KPU perwakilan dari rombongan PDIP langsung dipersilakan memasuki Gedung KPU untuk menyerahkan daftar nama bakal caleg.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
5 bulan lalu

Mantan Jubir KPK Johan Budi Ditunjuk Jadi Komisaris Transjakarta

Nasional
1 tahun lalu

Johan Budi Ikut Tes Wawancara Capim KPK, Ngaku Sudah Mundur dari DPR dan PDIP

Nasional
1 tahun lalu

Daftar 20 Orang Lolos Tes Asesmen Calon Pimpinan KPK, termasuk Johan Budi dan Johanis Tanak

Nasional
1 tahun lalu

Johan Budi Ungkap Alasan Ikut Seleksi Capim KPK: Saya Ingin Aktif Berantas Korupsi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal