Max Sopacua Meninggal Dunia karena Sakit Paru-Paru

Faieq Hidayat
Mantan Wakil Ketua Umum Partai Demokrat Max Sopacua meninggal dunia karena sakit paru-paru. (Foto Sindonews).

JAKARTA, iNews.id - Mantan Wakil Ketua Umum Partai Demokrat Max Sopacua meninggal dunia pada hari ini. Dia sempat dirawat di RSPAD Gatot Soebroto karena sakit paru-paru

"Berjuang melawan penyakitnya di @icu_rspad dengan bantuan selang ventilator di tubuhnya, tetap berjuang pap... Anakmu ada didekatmu selalu.... I love you pap.. keep fighting... semangaaaat... I know u can," tulis putra Max Sopacua, Ferro Sopacua dalam akun Instagramnya, Rabu (17/11/2021).

Menurut dia, ayahnya layak dijuluki pahlawan karena sering membantu orang lain. Max Sopacua salah satu pendiri Partai Demokrat.

"Melewati Hari Pahlawan kali Ini di @rspadgs membuat saya berkotemplasi bahwa semua orang yang menjalankan peran dalam hidup dengan sempat mendedikasikan hidupnya untuk membantu orang lain layak mendapatkan julukan pahlawan," ucap dia.

Dia menambahkan, ayahnya selalu berjuang untuk keluarga termasuk anaknya agar bisa sekolah yang tinggi. 

"Bahkan 3 lembaga pendidikan tinggi saya lewati atas perjuangan lelaki Ini... mengawal Menapaki Dunia kerja, menggeluti Dunia politik sampai berbeda pandangan adalah cara lelaki Ini mendewasakan saya, sekarang pahlawanku Ini sedang berjuang untuk tetap bisa mengawal keluarganya di dunia ini," katanya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
6 jam lalu

Innalillahi! Viral Kisah Anak Ikut Meninggal usai Makamkan Ibu, Banjir Doa dari Netizen

Seleb
2 hari lalu

Profil Iwan Zen, Penyanyi Senior yang Meninggal Dunia di Usia 56 Tahun

Seleb
2 hari lalu

Innalillahi, Vokalis Iwan Zen Meninggal Dunia

Destinasi
2 hari lalu

Geger! Turis Muda Meninggal Dunia di Bali Diduga Keracunan Kutu Busuk

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal