Mayjen TNI Saleh Mustafa Jabat Pangkostrad

Tim iNews.id
Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa ditunjuk menjadi Pangkostrad. (Foto: Antara).

JAKARTA, iNews.id - Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto melakukan mutasi dan promosi kepada 49 perwira tinggi TNI. Salah satunya Mayjen Muhammad Saleh Mustafa yang diangkat menjadi Pangkostrad.

Posisi Pangkostrad ini memang kosong setelah Letjen Maruli Simanjuntak dilantik menjadi KSAD di Istana Negara, Rabu (29/11/2023). Dengan posisi baru ini, Mayjen M Saleh Mustafa akan naik pangkat menjadi Letnan Jenderal.

Selain itu, Pangdam V Brawijaya Mayjen Farid Makruf diangkat menjadi Kaskostrad menggantikan Mayjen Muhammad Saleh Mustafa.  

Mutasi ini tertuang dalam Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/1384/XI/2023 yang diteken Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Panglima TNI Kerahkan 37.910 Personel, Percepat Rehabilitasi dan Rekonstruksi Bencana Sumatra

Nasional
1 hari lalu

TNI Operasi Skala Besar Pascabencana Sumatra: Bangun 32 Jembatan, Salurkan 2.669 Ton Logistik

Nasional
7 hari lalu

2 Ajudan Prabowo Naik Pangkat Jenderal Bintang Satu

Nasional
7 hari lalu

Panglima TNI Mutasi 187 Pati, Brigjen Aulia Dwi Nasrullah Jabat Kapuspen

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal