Megawati Tak Hadiri Pidato Prabowo di DPR, Puan: Diwakili oleh Saya

Felldy Aslya Utama
Ketua DPR Puan Maharani (dok. DPR)

JAKARTA, iNews.id - DPR menggelar Sidang Paripurna ke-19 Masa Persidangan V Tahun Sidang 2025-2026, Rabu (20/5/2026). Sidang paripurna ini dihadiri langsung oleh Presiden Prabowo Subianto.

Prabowo akan menyampaikan pidato terkait Kerangka Ekonomi Makro dan Pokok-Pokok Kebijakan Fiskal (KEM-PPKF).

Sidang paripurna ini turut dihadiri para ketua umum partai politik.

Ketua DPR Puan Maharani turut menyapa para tamu undangan usai membuka forum tertinggi di parlemen ini.

Deretan ketua umum yang hadir di antaranya Ketum Partai Golkar Bahlil Lahadalia, Ketua Umum NasDem Surya Paloh, Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Al Muzammil Yusuf, Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan dan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Sementara itu Ketum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Sukarnoputri tidak hadir dan diwakili Puan yang merupakan Ketua DPP PDIP.

"Mewakili Ketum PDI Perjuangan, yang diwakili oleh saya, Puan Maharani Ketua DPR RI," kata Puan.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
10 jam lalu

Prabowo Pimpin Rapat Kabinet di Istana Bogor Jelang 2 Tahun Pemerintahan

13 jam lalu

Menteri hingga Wamen Kabinet Merah Putih Tiba di Istana Bogor Jelang Rapat Kabinet 

18 jam lalu

Prabowo Pimpin Rapat Kabinet di Istana Bogor Nanti Malam, Bahas Apa?

22 jam lalu

Prabowo Kumpulkan Para Menteri hingga Kepala Badan di Istana Bogor Hari Ini, Ada Apa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal