Menag Minta Masyarakat Tak Sebarkan Foto Memilukan

Antara
Menteri Agama (Menag) Lukman Hakim Saifuddin. (Foto: Koran Sindo).

JAKARTA, iNews.id - Menteri Agama (Menag) Lukman Hakim Saifuddin menyesalkan terjadinya aksi teror bom di gereja, di Surabaya. Apalagi, dilakukan berdekatan dengan hari besar umat Kristen dan jelang bulan suci Ramadan umat Islam.

Dia berharap masyarakat tetap tenang dan bersikap positif. Menag menyerahkan sepenuhnya kepada aparat hukum untuk menuntaskan kasus tersebut.

"Tidak ada agama manapun yang ajarkan aksi terorisme," ujar Lukman melalui keterangan tertulisnya, Minggu (13/5/2018).

Selain itu dia juga mengajak masyarakat berkomunikasi secara etis di media sosial. Misalnya, jangan menyebarkan foto memilukan yang bisa menjadi teror tersendiri.

Dia menambahkan, jangan mengomentari peristiwa tersebut dengan perdebatan yang memicu konflik. "Mari saling menguatkan sesama anak bangsa yang ingin Indonesia aman dan damai," ucapnya.

Pagi tadi terjadi aksi teror bom di Gereja Kristen Indonesia (GKI) Surabaya dan Gereja Pantekosta Pusat Surabaya. Ledakan juga terjadi di Gereja Katolik Santa Maria Tak Bercela, Ngagel, Surabaya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Internasional
6 bulan lalu

Teror di Kolombia! Heli Polisi Ditembak Jatuh, Pangkalan Udara Dibom Tewaskan 14 Orang

Nasional
9 bulan lalu

Korban Tewas Ledakan Tempat Pemusnahan Bom di Garut Dibawa ke RSUD Pameungpeuk

Internasional
12 bulan lalu

3 Bom Bus Guncang Tel Aviv, Pengamat Sebut Israel Tak Aman

Internasional
1 tahun lalu

Jenderal Rusia Kepala Pasukan Perlindungan Nuklir Tewas dalam Ledakan Bom di Moskow

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal