Menag Sebut Semua Agama Menolak Perilaku LGBT

Richard Andika Sasamu
Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin. (Foto: iNews.id/ Dok)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin menolak perilaku lesbian, gay, biseksual, dan transgender (LGBT). Menurut dia, semua agama tidak mentolerir tindakan perilaku hubungan seksual sesama jenis.

"Begini, yang ditolak adalah tindakan perilaku hubungan sesama jenis, semua agama tidak mentolerir tindakan perilaku hubungan seksual antar sesama jenis," ujar Lukman di Gedung operasional Kementerian Agama, Jakarta, Rabu (6/2/2018).

Lukman mengatakan bahwa pelakunya harus mendapatkan bimbingan agar tidak melanggar ketentuan agama diarahkan agar tidak menyimpang, bukan dijauhi.

"Jadi yang ditolak itu perilakunya, tapi orangnya itu harus kita ayomi seperti orang yang berbuat maksiat, pencuri itu kan tindakannya yang kita perangi. Tapi manusianya harus kita bimbing, harus kita beri pengetahuan agar dia tidak melakukan tindakan yang tidak sesuai dengan ajaran agama, jadi harus bisa dibedakan itu," kata Lukman.

Lukman menuturkan, perilaku LGBT tidak bisa dibiarkan. Namun, para pelakunya tetap harus diayomi. Masyarakat diminta merangkul dan membimbing orang yang berperilaku demikian.

"Justru karena kita tidak menyetujui tindakannya maka kewajiban kita untuk bagaimana agar sama-sama untuk tidak melakukan hal-hal yang bertentangan dengan ajaran agama," tutur Lukman.

Editor : Azhar Azis
Artikel Terkait
Nasional
10 hari lalu

Menag Tegaskan Pembubaran Ibadah Gereja di Bantul Tak Boleh Terulang

Nasional
11 hari lalu

Menag Ucapkan Selamat Hari Waisak: Kebijaksanaan di Buddha Selaras dengan Nilai-Nilai Kemanusiaan

Nasional
14 hari lalu

Menag Ungkap Prabowo Tetap Pantau Iduladha di RI meski Tengah Kunjungi Prancis

Nasional
15 hari lalu

Masjid Istiqlal Mampu Sembelih 200 Kurban, Menag Jamin Darah Hewan Tak Mengalir ke Sungai

Nasional
26 hari lalu

Menag Soroti Kekerasan di Pesantren: Relasi Kuasa Harus Dibatasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal