Menag Sebut Semua Agama Menolak Perilaku LGBT

Richard Andika Sasamu
Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin. (Foto: iNews.id/ Dok)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin menolak perilaku lesbian, gay, biseksual, dan transgender (LGBT). Menurut dia, semua agama tidak mentolerir tindakan perilaku hubungan seksual sesama jenis.

"Begini, yang ditolak adalah tindakan perilaku hubungan sesama jenis, semua agama tidak mentolerir tindakan perilaku hubungan seksual antar sesama jenis," ujar Lukman di Gedung operasional Kementerian Agama, Jakarta, Rabu (6/2/2018).

Lukman mengatakan bahwa pelakunya harus mendapatkan bimbingan agar tidak melanggar ketentuan agama diarahkan agar tidak menyimpang, bukan dijauhi.

"Jadi yang ditolak itu perilakunya, tapi orangnya itu harus kita ayomi seperti orang yang berbuat maksiat, pencuri itu kan tindakannya yang kita perangi. Tapi manusianya harus kita bimbing, harus kita beri pengetahuan agar dia tidak melakukan tindakan yang tidak sesuai dengan ajaran agama, jadi harus bisa dibedakan itu," kata Lukman.

Lukman menuturkan, perilaku LGBT tidak bisa dibiarkan. Namun, para pelakunya tetap harus diayomi. Masyarakat diminta merangkul dan membimbing orang yang berperilaku demikian.

"Justru karena kita tidak menyetujui tindakannya maka kewajiban kita untuk bagaimana agar sama-sama untuk tidak melakukan hal-hal yang bertentangan dengan ajaran agama," tutur Lukman.

Editor : Azhar Azis
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Menag di Rakernas Partai Perindo: Ketulusan ke Masyarakat Nomor 1, Kemenangan Nomor 2

Nasional
30 hari lalu

Menag bakal Data Seluruh Ponpes Tak Sesuai Standar, Dimulai dari Kalimantan

Nasional
30 hari lalu

Menag bakal Panggil Pimpinan Pesantren se-Indonesia Buntut Ponpes Al Khoziny Ambruk

Nasional
1 bulan lalu

Menag soal Viral Tepuk Sakinah: Supaya Perkawinan Lebih Langgeng

Nasional
1 bulan lalu

Istri Gus Dur hingga Mantan Menag Datangi Polda Metro, Bahas Apa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal