Mendikdasmen Temui Prabowo, Minta Persetujuan Konsep Baru PPDB

Raka Dwi Novianto
Mendikdasmen akan meminta persetujuan Prabowo terkait konsep baru PPDB (foto: iNews.id/Raka Dwi)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah, Abdul Mu'ti menghadap Presiden Prabowo Subianto di Istana Kepresidenan, Jakarta, pada hari ini, Jumat (17/1/2025). Dalam pertemuan tersebut, ia bakal meminta persetujuan Prabowo terkait konsep baru penerimaan peserta didik baru (PPDB).

Menurutnya, ada konsep baru yang akan dirilis dalam proses penerimaan murid. Ia pun berharap proses ini dapat diputuskan sesegera mungkin.

"Kami minta persetujuan Pak Presiden terkait dengan penerimaan murid baru. Namanya PPDB kan," ujar Abdul di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (17/1/2025).

"Nanti ada konsep baru yang kami susun dan minta persetujuan presiden di rapat ini untuk mudah-mudahan diputuskan," tutur dia.

Selain itu, ia juga akan membahas pelaksanaan makan bergizi gratis (MBG). Hal itu sesuai dengan agenda yang dijadwalkan dalam pertemuan.

"Undangannya jam 3 nanti. Tapi agendanya apa, seperti nya salah satunya soal makan bergizi gratis, sepertinya," ucap Abdul Mu'ti.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
2 hari lalu

Prabowo ke Rumah Megawati, Sampaikan Belasungkawa atas Kepergian Guruh Sukarnoputra

6 hari lalu

Viral Siswa Boarding School di Bekasi Diduga Dianiaya Teman, Polisi Selidiki

7 hari lalu

Mendikdasmen Ungkap Pendidikan Gratis Mulai dari TK, Wajib Belajar Jadi 13 Tahun

8 hari lalu

Hadiah OSN 2026 Sempat Disorot karena Turun, Mendikdasmen Buka Opsi Naik Tahun Depan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal