Menhan Prabowo: Alutsista Kita Sudah Tua, Mendesak Diganti

Felldy Aslya Utama
Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto usai mengikuti rapat bersama Komisi I DPR di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakatra, Rabu (2/6/2021). (Foto: Felldy Utama).

JAKARTA, iNews.id - Alat utama sistem persenjataan (alutsista) milik Indonesia dinilai sudah berusi tua. Peralatan tempur itu diharapkan segera diperbarui.

Pernyataan itu disampaikan oleh Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto usai menghadiri rapat bersama Komisi I DPR, di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (2/6/2021).

"Sebagaimana diketahui banyak alutsista kita sudah tua, sudah saatnya memang mendesak harus diganti," ujar Prabowo.

Dia menuturkan, penggantian alutsista sesuai Peraturan Presiden (Perpres) tentang pemenuhan kebutuhan alat peralatan pertahanan dan keamanan (alpalhankam).

Menurutnya, pada kesempatan rapat bersama Komisi I DPR dia juga menjelaskan tentang konsep rencana induk pertahanan ke depan.

"Rencana ini masih kita godok bersama Bappenas, bersama Kemenkeu, dan pemangku-pemangku kepentingan lainnya," katanya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
18 jam lalu

Menhan Sjafrie Undang Militer China Ikut Latihan Bersama Heping Garuda

2 hari lalu

Prabowo Undang Paskibraka hingga Komandan Upacara HUT RI ke Hambalang: Kalian Jalankan Tugas Kehormatan

2 hari lalu

Prabowo Undang Petugas Upacara HUT ke-81 RI ke Hambalang, Beri Apresiasi

3 hari lalu

Menkum Ungkap Pesan Prabowo: Kerja Pemerintah Harus Bermuara pada Kepentingan Rakyat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal