Menkes : Pasien Positif Covid-19 Omicron Dikarantina di Wisma Atlet

Kurnia Illahi
Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin. (Foto: Setpres).

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Kesehatan (Kemenkes) mendeteksi Covid-19 varian Omicron di Tanah Air. Kasus terbaru itu ditemukan, Rabu (15/12/2021).

Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin mengatakan, temuan kasus tersebut berawal dari pemeriksaan terhadap tiga pekerja pembersih di Rumah Sakit Darurat Covid-19 Wisma Atlet. Hasil tes ketiganya positif Covid-19 dan salah satunya merupakan varian Omicron.

"Jadi ada tiga pekerja pembersih di RS Wisma Atlet yang terkonfirmasi positif PCR-nya. Satu dari tiga positif Omicron," ujar Budi Gunadi dalam konferensi pers secara virtual, Kamis (16/12/2021).

Dia menjelaskan tes terhadap ketiga pekerja itu dilakukan sejak 8 Desember 2021. Hasilnya, kata dia diketahui pada 15 Desember 2021, yaitu pekerja berinisial N terkonfirmasi positif Covid-19 varian Omicron.

"Yang duanya bukan Omicron. Ketiganya dikarantina di Wisma Atlet dan tanpa gejala," ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
11 hari lalu

Menteri Kesehatan Ingatkan Bahaya Abu Krakatau pada Organ Pernapasan, Mata, dan Kulit

11 hari lalu

Menkes Budi Soroti Layanan LVAD di Indonesia, Tak Ingin Hanya Terpusat di Jawa

11 hari lalu

Tak Hanya Saluran Napas, Abu Vulkanik Anak Krakatau Membahayakan Mata hingga Kulit!

11 hari lalu

Menkes Imbau Warga Terdampak Erupsi Gunung Anak Krakatau Tetap di Rumah dan Jangan Panik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal