Menko PMK Imbau Pemudik Hindari Kembali ke Jakarta 26-30 April 2023

Binti Mufarida
Ilustrasi antrean kendaraan pemudik (Foto: Irfan Ma"Ruf)

JAKARTA, iNews.id -  Pemudik diimbau tidak kembali ke Ibu Kota atau Jakarta dan sekitarnya pada 26 sampai 30 April 2023. Penyebabnya, tanggal itu diprediksi puncak arus balik.

Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy menyebut PT Jasa Marga memprediksi ada 203.000 kendaraan yang akan melakukan perjalanan pada tanggal 24 dan 25 April menuju Jakarta dan sekitarnya.

“Untuk itu perlu dilakukan sosialisasi secara masif agar masyarakat terutama yang tidak terburu, urusannya tidak terlalu mendesak untuk segera kembali, bisa menunda jadwal kembali ke Jakarta yaitu menghindari yaitu antara tanggal 26 sampai 30 April 2023,” kata Muhadjir saat Konferensi Pers secara virtual, Minggu (23/4/2023).

Meski begitu, kata Muhadjir, tidak ada larangan bagi pemudik untuk tetap kembali ke Jakarta pada tanggal seperti 24 ataupun 25 April 2023. Namun, perlu diantisipasi adanya penumpukan pada saat arus balik pada tanggal itu.

“Tentu saja bagi mereka yang memang tidak mungkin menunda, tentu saja tidak ada larangan untuk tetap balik tanggal 24 tanggal 25 April 2023. Untuk mengantisipasi penumpukan Arus Balik tanggal 25 April 2023,” kata Muhadjir.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
3 hari lalu

Usai Demo DPR, Kondisi Lalin Jakarta Pagi Ini Ramai Lancar

6 hari lalu

Pramono Sebut Modifikasi Cuaca di Jakarta Terkendala Kondisi Awan: Tak Semua Bisa Turunkan Hujan

9 hari lalu

Jakarta Tak Cukup Dijelajahi Sehari, Tren Long Staycation Makin Disukai!

11 hari lalu

Bukan Cuma Jakarta, Hujan Juga Guyur Tangsel hingga Bogor Siang Tadi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal