Menko PMK Imbau Pemudik Tak Terlalu Lama di Rest Area

Heri Purnomo
Menko PMK Muhadjir Effendy . (Foto: Istimewa)

CILEGON, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy meminta kepada masyarakat untuk tidak menjadikan rest area untuk tempat istirahat terlalu lama. Tujuannya, agar tidak terjadi penumpukan. 

"Saya mohon kepada pemudik ke mana saja tujuannya jangan dijadikan rest area untuk tempat istirahat. Tapi rest area cukup untuk memenuhi kebutuhan yang mendesak," kata Menko PMK saat meninjau Pelabuhan Merak, Rabu (19/4/2023).

"Gunakan rest area untuk makanan yang dibawa. Karena itu cukup take away saja dan mungkin untuk keperluan buang air kecil," ujarnya. 

Adapun bagi masyarakat yang akan istirahat lebih lama, Menko PMK menyarankan untuk lebih dulu keluar tol terdekat kemudian mencari tempat beristirahat yang lebih baik. 

"Kita anjurkan kepada para pemudik itu kalau mau istirahat karena kelelahan sebaiknya keluar exit tol yang terdekat. Nanti kalau udah keluar silakan beristirahat. asti banyak tempat untuk beristirahat termasuk kuliner," katanya.

Selain itu, Menko PMK juga meminta kepada Dirut Pertamina untuk tidak memberlakukan pembelian BBM dengan aplikasi MyPertamina selama periode lebaran 2023.

"Sehingga kita harapkan dengan tidak digunakannya MyPtamina tidak akan ada antrean yang menggangu di SPBU yang ada di tol," katanya. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
6 hari lalu

Pratikno Respons Isu Mundur dari Menko PMK: Enggak!

Nasional
13 hari lalu

Pratikno Pastikan Operasi SAR Longsor Cisarua Bandung Barat Berlangsung 24 Jam Non-Stop

Nasional
23 hari lalu

Cak Imin Prediksi Kemiskinan Nasional Naik 0,49% Imbas Bencana Sumatra  

Mobil
1 bulan lalu

Viral Istri Tertinggal di Rest Area Diantar Sopir Truk, Suami Harap-Harap Cemas di Pinggir Tol

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal